育见未来,逐梦远航!西湖区教育局与教育学院举办2025届师范类毕业生浙外专场招聘会

发布人: | 发布时间:2024年10月12日 21:49:20 | 访问量:

“我根据中小学数学老师的招聘要求,准备了两种简历,里面的内容会更有针对性。”看着招聘会现场人头攒动,陈同学表示。10月12日,杭州市西湖区教育系统2025届师范类毕业生专场招聘会暨教育学院秋季就业双选会在学校足球场举行。招聘会邀请了西湖区20余家中小学、幼儿园来校,提供多个岗位,现场热烈,吸引了500余名校内外学生参加。

校党委副书记徐勇一行亲临招聘会现场,与各招聘学校的代表深入交流,详细了解各学校对于教师岗位的具体需求、招聘标准以及人才培养的重点方向。在了解情况的过程中,徐书记还与已就职并参与返校招聘工作的校友亲切交流,了解在岗位上的工作情况和职业发展感受。徐书记强调,学院应以学生需求为导向,精准对接各学校的招聘要求,深化与各学校合作,培养更多适应力强、综合素质高的优秀教师人才。

招聘会现场秩序井然,毕业生们手持精心准备的简历,穿梭于各个学校的展位之间,积极寻找符合自己期望的职位信息。有的聚精会神地研读招聘公告,有的则主动递交简历,与对方老师进行深入交流,充分展示个人的专业能力和独特优势。招聘方则以耐心细致的态度,为求职者解答疑惑。现场互动频繁,氛围热烈。

不少学子热情与大家分享了自己的求职体验,21小教1班章程佳建议,“希望学弟学妹们可以多了解目标学校的教学理念和教学方式,这样可以更好抓住面试官的心。”21学前1班莫琼分享了自己的求职期望,“我希望园区有一个好的氛围,这样可以让我更有动力投入到工作中”。

在现场,不少大三的学子也参与其中,向招聘学校递上了自己的简历,虚心请教不足之处,“在下一学年的学习中,我要多找机会深入一线,了解实际教学经验,全方位提升自己的能力”,22小教2班邹若凡对自己提出了期望。

各个学校的老师非常高兴能到浙外招募优秀人才,“招聘会刚开始一个多小时,我们已经收到不少简历了”,不少学校的招聘老师表示,学生专业能力很强,求职态度很积极。“我们希望看到,前来应聘的学子更有扎实的专业知识和丰富的竞赛经验”。

此次招聘会由西湖区教育局和教育学院主办,校学生处指导。为在校师范生提供了多元的就业选择,下一步,学院将继续组织举办分类别、针对性强的招聘活动,持续为毕业生提供充足优质就业岗位,全力促进 2025 届毕业生高质量充分就业。