第15期长三角中小学名校长高级研究班(小学校长)开班典礼在浙外举行

发布人: | 发布时间:2024年10月09日 10:28:12 | 访问量:

10月9日,由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅联合举办,教育部中学校长培训中心牵头,浙江省师干训中心、浙江外国语学院教育学院承办的第15期长三角中小学名校长高级研究班(小学校长)第二阶段培训开班典礼在我校举行。浙江外国语学院党委书记宣勇作专题辅导报告。副校长、党委委员,浙江省师干训中心主任毛振华致辞。浙江省教育厅教师工作处相关负责人出席开班典礼。

宣勇以《教育强国建设:使命与挑战》为题,阐述了教育强国建设的重大意义,深入探讨了教育如何引领中国式现代化。他解读了当前全国范围内推进的中小学校党组织领导的校长负责制,以加强高校领导班子自身建设,正确处理好党委与行政关系的实践经验,为中小学校长提供思路借鉴。宣勇还分析了教育家办学在教育强国建设中的作用,鼓励学员们争做新时代教育家型好校长,办人民满意的教育。

毛振华对各名校长入选高级研究班表示祝贺,并简要介绍了学校基本情况以及学校开展中小学校长、教师和教育行政管理干部培训等情况。他勉励学员们,深入学习贯彻全国教育大会精神,勇担深化改革重任,做好学习表率,充分用好本次学习的资源和平台,在学习、交流、实践中共同进步。

杭州市胜利小学党委书记作为学员代表作表态发言。

据悉,此次长三角中小学名校长高级研究班(小学校长)将在我校开展为期三周的专题培训。

我校合作处、师干训中心办,教育学院相关负责人参加了开班典礼。