团旗飘飘 | “在党的伟大事业中坚守初心”教育学院5月优秀主题团日活动展示

发布人: | 发布时间:2021年05月31日 08:47:39 | 访问量:

在中国共产党建党百年之际,为引导青年学子在理论实践中不忘初心、牢记使命,教育学院各团支部积极响应上级团委号召于5月举办了“在党的伟大事业中坚守初心”主题团日活动。院团委观摩了各团支部的团日活动,并根据总结材料精心挑选了以下三个优秀团日活动作展示。

共话初心使命,传递红色基因

18小教4班团支部

通过观看习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神的新闻报道,支部成员深入了解习近平总书记讲话的精神内涵以及党的新一代目标,重点强调了“五位一体”总体布局和从严治党纵向发展。支部成员在方寸纸片上写下对中共初心使命的认识,以加强自我反思,提高精神境界。

林之婧同学提到:“跟随中国共产党的脚步,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握大势,敢于担当、善于作为。就像共产党秉持初心不断向前,我们作为青年也需牢记自己肩负的责任,继往开来,做有担当的中国青年。”

联合开展团日活动,重温党的百年历程

19小教3班团支部、19小教4班团支部

19小教3班团支部和19小教4班团支部于5月联合开展了团日活动。19小教3班团支书徐凯佳简单介绍了中华民族的奋斗史并借此回顾党团知识,其中重点分析中共发展的四个阶段。19小教4班团支书张煜悦将老党员刘永汉的初心故事娓娓道来,并带领大家在国旗下宣誓、合唱团歌。

汤佩千同学分享到:“这次活动让我们深刻理解了‘不忘初心’的价值意蕴。看着鲜红的国旗迎风飘扬,心中油然升起一股自豪之情,也深感肩上承担的使命与责任。‘即使走得再远,也不能忘记当初为什么出发’,作为新时代的青年,我们应牢记我们的时代使命,学好专业知识,规划人生蓝图,为实现党的伟大事业而奋斗!”

学党员英雄,忆入党初心

20小教3班团支部

在活动开展前,支部成员自发阅读我院党建微信平台“EDU红船扬帆”“学百年党史,铭入党初心”系列推送,了解各位党员师生的入党初心。团支书沈晗对老英雄张富清事迹的详细讲解,也加深了支部成员对党的先进性、纯洁性和新时代的新要求的理解。

马楚怡同学提出:“无数共产党员走在建设前头、做出榜样,为中国建设发展贡献力量。在我们身边,还有一部分像张富清这样的老党员,他们或许没有叱咤风云的光荣履历,但他们乐观的生活态度、坚定的信念,默默的奉献精神,让我们感动至深。”

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。教院学子在理论学习中,深化精神思想,坚守和践行青年精神,以思想上的走心入脑促进行动上的对表对标,筑信仰之基,补精神之钙。

图片 | 教育学院

文案 | 教育学院团委组织部