英雄联盟三心一意,勤奋好学力争上游——教育学院举办“青年学子学青年习近平”百科知识竞赛

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2017年03月31日 16:56:14 | 访问量:

习近平在七年知青岁月中,虽然条件艰苦,仍不忘刻苦读书。他涉猎广泛,从古典诗词、历史文化到军事政治著作,点滴积累,反复推敲。为学习青年习近平“勤奋好学的进取精神”,教育科学学院学生积极学、思、悟、践,323日下午,特举办“英雄联盟之三心一意”百科知识竞赛活动。活动旨在鼓励广大学子向青年习近平学习,多读书、读好书,进一步激发学生的学习兴趣,深化其知识储备的广度和深度。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,学生以三人一组的团队形式报名,共计百余人参赛。经过激烈角逐,共有六支队伍突破初赛、复赛关卡,顺利入围决赛。决赛题目涉及时政、心理、物理、化学、教育、时尚、天文、数学、影视等多个领域,内容丰富,涉及面广。决赛选手通过“有一说一”问答环节、“争先恐后抢答环节、“奇思妙想”功能卡作答环节、“谁主沉浮”限时作答环节等四个阶段的激烈角逐,最终产生冠、亚、季军团队。

此次比赛受到了广大同学的热烈欢迎。他们认为参加知识竞赛既可以学到各个领域多种知识,又能和同学们体验团队合作过关斩将的喜悦,是知识性和娱乐性的完美结合。

文字:曹盈