教师发展学校举行师徒结对仪式

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2017年02月20日 14:41:29 | 访问量:

【教育学院小教4班余玥慧报道】201719日星期一,学军小学开展“师范生现代学徒制开幕仪式”。出席仪式的有学军小学校长汪培新、副校长叶婷、七位实践导师和浙外教育学院23位英汉双语班的师生。

仪式中,主持人介绍了“实践导师制度”;学校领导为实践导师颁发聘书;学生代表和班主任分别发言,教师的发言强调了小学阶段的重要性和教师职业的重要性,真正学以致用并非易事,希望同学们能好好利用这次实践机会。学生发言表达了自己对学徒制度的理解和个人规划;

最后,汪校长讲话, 他谈了三个方面的体会,第一,要从新的角度理解教师这个行业,教师是直接服务于生命成长的,在教学中反观自身的成长;第二,学生和导师建立的是一个学习共同体,徒弟要主动求学,师父收到一份聘书就是一份责任。要开展关于一个课题的研究,例如课堂教学、学生的案例分析等。日常学生要和导师主动保持联系,做知心伙伴;第三,希望同学们把握好这次机会,未来就能够有优势、就能更加优秀。