赏析经典,直面心灵 ——心理电影赏析

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2015年05月19日 08:23:29 | 访问量:

514日晚上六点半,由我院心理社承办的心理文化节——心理电影赏析讲座在理科楼五楼阶梯教室展开。本次讲座共有140余名来自不同学院的同学参加,由教科院陈伟伟老师做主讲。

讲座过程中,陈老师通过《罗拉快跑》的开场,把我们带到一个丰富多彩的心理世界。紧接着,通过边欣赏电影《无间道》片段边为我们讲解,同学们听得津津有味,不时被陈老的幽默逗得满座欢笑。最精彩的,要数看完一部变态心理电影《致命ID》后,陈老师细致入微地用心理学知识进行深刻分析与讲解,为我们剖析人物心理,使得场下的同学们不时发出惊叹,给同学们留下了深刻印象。

讲座结束之后,有不少同学与陈老师交流感受,并且热切希望能多举办这样的活动。这足以看出心理电影赏析的讲座受到同学们的广泛喜爱,充分达到了学院和社团举办这次活动的目的,希望通过欣赏与分析心理电影,让同学们更加地了解和喜欢心理学。

(作者:李季萍)