教育学院开展“我爱我室界”寝室文化节系列活动

发布人:辅导员办公室 | 发布时间:2013年12月16日 15:23:00 | 访问量:

20131115日至1213,教育科学学院成功举办第二届“我爱我室界”寝室文化节系列活动。此次寝室文化节内容丰富,形式多样,分为五大系列十项活动,各项活动均由寝室全体成员共同参与,旨在促进各寝室形成良好氛围,室友间互帮互助、团结友爱,进一步构建和谐文明的大学生寝室。

本届寝室文化节中有以卫生装扮为主要内容的“陋室变身土豪宅”活动,从寝室整洁度,装扮的创意角度评出最诗意、最温馨、最创意寝室;也有从感恩室友角度出发的“为了遇见你”活动,同学们在小卡片里写出最想对室友说的话,统一贴在“教育爱心墙”上,感谢室友朝夕相处中的点点滴滴,也让每个路过的同学都能感受到室友对自己的真情流露,为寒冷的冬天增添几分暖意。此外,还有最具人气的“DIY世界你不懂”环保设计活动以及“JUST DO IT”趣味运动项目。寝室成员共同参与,设计绘制属于自己寝室独一无二的文化衫,参加拔河、四人五足、板鞋接力等趣味体育运动,通过寝室合作,感受团结的力量和实践的乐趣,真正实现本届寝室文化节的目标——“屋虽小,而心宽;人不同,而道合”。