严肃考风考纪 树立优良学风|教育科学学院期末考前动员大会召开

发布人:教育科学学院 | 发布时间:2018年01月05日 14:08:44 | 访问量:

为严肃考风考纪,树立优良学风20171226号下午1730,教育科学学院期末考前动员大会在望院E115进行,院党总支副书记毕莹、院学工办主任杨洋、辅导员郑周璇、实习辅导员祝贺和大一至大四各班学生干部共同出席了本次动员大会。

blob.png

祝贺老师首先指出,大一同学处于高中与大学的过渡时期,还没有经历过大学期末考试,对大学考试内容和考试秩序没有太多了解。但大学与高中考试大同小异,最重要也是最基本的要求就是诚信应考。作为小学教育专业、今后准备走上教育岗位的我们,更应做到诚信考试,为将来自己的学生们做好表率。

blob.png

紧接着,祝贺老师从考场规则和违纪处理两个方面对期末考试纪律进行讲解。在考场规则方面,老师指出,不按规定就坐、将手机带入考场而未放在规定位置等行为均属于违反考场规则,应给予通报批评;而夹带资料、被评卷老师认定为雷同卷和找人替考等行为,根据情节的严重程度和学校的相关处分条例给予不同处理;对于想要申请缓考、参加补考的同学,一定要及时申请,并关注学校教务的通知,参加学校统一组织的缓考和补考。

本次动员大会不仅让大一同学们清晰了解了大学考试的制度和秩序,也让大二大三同学们进一步明确了考风考纪,让同学们树立了正确的就考意识,为即将到来的期末考试的顺利开展奠定了基础。希望我院全体学生在即将到来的期末考试中考出自己真实的水平预祝同学们期末考试顺利

文字:徐路程

摄影:葛子琳