教育学院师生多渠道深入学习党的十九大精神

发布人:教育科学学院 | 发布时间:2017年11月20日 13:00:58 | 访问量:

与专业学习相融合 与教师教育相融合

为深入学习贯彻党的十九大精神,营造浓郁的学习氛围,切实将师生党员的思想和行动统一到党中央的最新部署上来。教育学院党总支组织师生党员多渠道开展党的十九大精神学习活动。

日前,学院党总支分别召开教工党员学习会、全体教师学习会、学生党员(入党积极分子)学习读书会、全体班主任工作研讨会、学生党员之家宣讲会,分层分类,全覆盖,成体系,系统学习了党的十九大报告精神,师生结合自己的工作和学习实际畅谈了学习体会。

学院党总支书记高亚兵在历次学习研讨会上都认真介绍了党的十九大会议的主要内容,注重对报告中关于教育部分的内容进行了详细解读。她指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育实践放在优先位置。这足以见得党和国家将发展教育放在新的高度。作为从事教师教育的工作者,我们更应该乘势而为,在我们的专业建设、学科建设、师资队伍建设、课堂教学改革、科学研究等方面创造性地开展工作,切实提高我们的课堂教学质量,努力培养出更多更好更能适应现代化教学要求的师德好师能强的中小学师资力量。

小教专业学生还结合自身专业,以学习贯彻“党的十九大”精神为主题,设计制作了13期黑板报,鼓励同学们结合自己的专业学,在做中学,将主题学习与专业学习相结合。

供稿单位:教育科学学院