谈体会 学方法 做桌签——我们开了一场别开生面的期中教学检查师生座谈会

发布人:新闻办公室 | 发布时间:2017年04月14日 15:43:37 | 访问量:

为更加改善优化教学过程,进一步提高教师们的教学质量和学生们的学习效果,413日,学院举行期中教学检查师生座谈会。副院长李春玲、党总支副书记毕莹与来自各年级各班级(毕业班除外)的学生代表认真座谈。

座谈期间,同学们踊跃发言,真实客观地反映自己上课的感受和对授课老师的评价与建议。每一位老师、每一门课程都是大家座谈的重点。在认真倾听同学们的座谈后,李春玲表示学院会将同学们的意见和建议仔细梳理并反馈给相关的每位老师,适时做出调整和完善,以期达到更好的教学效果。李春玲还向同学们提出了几点希望和要求:班委与任课老师及时做好各类沟通,为课堂授课更好地准备;主动了解教学计划与课程指南,课前做到心中有数;在小组作业中要做到合理分工与合作构建,增强小组合作的可行性;在课堂互动中,要增强主动性和自觉性,养成自我学习的意识;课堂学习只是大学学习的一部分,要主动拓展学习领域与学习方式,不仅注重对知识的学习,更要掌握学习知识方法。

随后,毕莹向同学们强调了“学青年习近平,迎合格评估,创优良学风”的重要性,要求同学们文明修身“从我做起”,在班级里起到模范带头作用,并强调了学院对“三有一无”课堂建设的重视,希望大家能够严格自律,为院风班风建设积极贡献自己的力量。

座谈结束后,同学们人手一张A4纸开始试着自制桌签,看到有些同学们做的并不顺利时,李院长便手把手地教给大家,并要求他们把这一“新技能”毫无保留地交给自己班级里宿舍里的同学。不一会,一个个像模像样的桌签就立在了大家的眼前,课堂有了“它”,不仅方便老师与学生更好地互动,也有利于同学们的彼此熟悉。

金星霖

AAA