学院领导走进寝室,看望同学

发布人:教育科学学院新闻中心 | 发布时间:2017年09月22日 11:31:51 | 访问量:

新学期伊始,为深入了解校区搬迁后我院学子对新校区的适应情况,体察其在校的住宿条件和生活状况,给同学们创造一个良好的校园生活环境,2017年9月17日晚,我院院长卢真金教授、党总支副书记毕莹老师,携同院学生会干部代表一起走访了学生寝室,看望暑假返校的学子,并带去关心与问候。

卢院长一行人首先走访了我院大四学生宿舍,关切地询问学生的实习工作情况、对工作新环境的感受,并细心嘱咐学生们注意日常的外出安全。随后又走访了我院大二、大三学生的寝室,每到一间宿舍都会与学生们亲切的攀谈,问询学生的暑期生活以及对新校区新环境的适应情况。看到学生们整洁、卫生的宿舍环境,院领导又亲切地叮嘱同学们注意日常用电、门窗紧锁等安全问题,并对同学们对新环境的适应、融洽的学习氛围、团结的同学关系予以期望。

通过对学生寝室的走访,我院领导对学生的生活状况有了更多的了解,这为学院制定行之有效的学生工作计划提供了参考,同时也体现了学院领导对学生的关心,进一步加深了师生间的感情,拉近了学院领导与学生之间的距离,有利于构建和谐融洽的学院关系。