祝贺!教育学院一支队伍入选全“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动团队

发布人: | 发布时间:2024年07月05日 17:43:41 | 访问量:

近日,由中国农业发展银行、团中央青年志愿者行动指导中心联合主办的2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动入选团队名单公布,我院“教育学院虹映使团”成功入选!

今天随着中国国际影响力的不断提升,讲好中国故事、传播好中国声音成为了提升国家软实力的重要战略。井冈山,作为中国革命的摇篮和红色文化的发源地,其丰富的红色故事和历史文化具有极高的国际传播价值。

“教育学院虹映使团”以“岭上开遍映山红:井冈山故事国际传播的路径与方法研究”为主题,整合教育、英文、艺术等专业的学生,深入井冈山实地调研,讲述井冈山的革命红色故事和革命老区的新时代故事,以推动中国红色文化的国际传播,提升国家文化软实力。为井冈山贡献浙外力量!