教育学院举行2024年暑期社会实践出征仪式

发布人: | 发布时间:2024年07月02日 17:15:39 | 访问量:

为进一步贯彻落实党中央、国务院、教育部、共青团中央提出的有关鼓励在校大学生参加社会实践活动的相关文件精神,6月25日,教育学院开展以“勇当先行者,谱写新篇章”为主题的暑期社会实践活动出征仪式。教育学院团委书记王一博,团委副书记陈志钢、俞贝、季康松,团委副书记(学生)章程佳,全体团支书,实践团队负责人和队员代表共同出席了本次出征仪式。

1B3C7

本次出征仪式在团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。

出征仪式伊始,“青学青”实践团队、校级社会实践十佳团队——“蒲公英”暑期社会实践送教小队指导老师季康松向同学们介绍了本次社会实践的总体情况,强调了广大青年学子参加社会实践不仅是理论与实际的结合,更是躬身实践的宝贵机会。他从接地气,感受时代脉搏;用心做,践行挺膺担当;善宣传,讲好实践故事三个方面提出建议,期待同学们在社会实践中学、思、践、悟青年习近平矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格。

12D11

随后“古韵润童心 文化进万家”——古韵润心社区教育实践团负责人莫琼同学也为大家带来了精彩的分享。她结合自己参与多次的实践活动经历,向大家介绍如何做好项目规划、团队协作和成果展示的方法。最后,莫琼同学带领全体同学进行了郑重宣誓。

2B37C

随后,王一博老师以及陈志钢老师为本次参加暑期社会实践的教院学子进行了细致的实践要点解读和行前培训,就实践中的安全问题、申报时的注意事项、报道的方式方法等方面进行解读,鼓励同学们要珍惜这次实践机会,紧密结合本次社会实践主题,充分发挥所学专业知识和技能,积极投身于社会服务,做到实学实干、敢于吃苦,实现自我价值和社会价值的双重提升。

2BA9E

其后,由陈志钢老师、王一博老师、俞贝老师、章程佳同学为本次暑期社会实践的各团队代表授旗,为他们的出征送上真挚的祝福与殷切的期盼,希望大家以振奋的精神状态,接受社会实践活动的锤炼。

左右滑动查看

用汗水书写担当,用脚步丈量青春,在实践成长中勇担时代使命,在知行合一中磨砺锻炼自我,期待同学们在实践中用青春的力量点燃乡村振兴之火,以实际行动助力乡村发展,收获丰硕的成果。