赞!!!教育学院连续五年获评“优秀学院学生会”荣誉称号!

发布人: | 发布时间:2024年05月26日 19:23:08 | 访问量:

5月23日,浙江外国语学院优秀学院学生会评选在望C116举行,教育学院学生会最终以总分第一的成绩荣获2023-2024年度浙江外国语学院“优秀学院学生会”称号。这是教育学院学生会第五年获此殊荣!

评比活动分为工作展示和现场答辩两个环节。在工作展示环节,院学生会主席团成员詹温慧与教育学院吉祥物育育作为主讲人,以学院的行知文化为脉络,从思想引领、权益维护、学风建设、志愿服务和文化建设等方面,始终坚持“全心全意为全体学生服务”的宗旨,通过“植根”、“生长”、“向阳”三个篇章,展示了这一学年的工作成果,充分展现了我院学生会贯彻落实改革、坚守服务初心以及追求卓越的优良风范。

现场答辩环节,院学生会执行主席徐鑫楠针对“学生会改革总体目标及如何深化改革以更好地契合新时代青年学生的期望”的提问,以我院“行知文化”建设的各项活动为依据,从权益维护、学风建设等多方面多角度进行阐述,观点清晰、逻辑严谨,展现了我院学生会的文明风尚,表现出教育学院学生会的先进性及群众性。

学生会介绍

教育学院学生会组织模式精简高效,各项工作严格遵守学生会工作手册的规章制度。定期举办各级会议,并通过骨干培训,素质扩展活动来完善人才培养机制。

思想引领

用心学陶,思想育人。教育学院学生会坚持以“陶行知精神”为思想引领,以行知文化为主题,举办“行知讲坛”“教育家精神”等主题学习。

权益维护

用德护陶,志在权益。教育学院学生会权益部定期发放问卷,紧密联系各班生活委员,及时跟进学生动态,做到“事事有着落”,切实为教院学子的学习和生活保驾护航。

学风建设

用智创陶,学风育人。教育学院设立“三有一无”教室和诚信考场,并设行知讲坛、清风润教等专栏。同时,在各类创新创业赛事中获得多项国家级、省级荣誉。

志愿服务

用行践陶,服务育人。教育学院学生会积极将学院十大志愿服务基地打造成青年学子专业成长和思想政治教育的新阵地。在杭州亚运会、亚残运会、良渚论坛等大型志愿活动中也都有教院学子的身影。

文化建设

用情师陶,品牌育人。行知文化节是教育学院的特色品牌活动。贯穿整个学年,引导师范生学习、践行陶行知教育思想。

宣传推广

秉持进取信念,始终向阳。教育学院设计各类海报、喷绘、易拉宝等宣传品,助推学院文化推广。

交流合作

教育学院学生会积极参与校级活动,加强和其他二级学院的联系与交流。

教育学院学生会之繁盛,既源自学院的指导、关怀与扶持,亦植根于学生会成员坚定不移、不言放弃的毅力之中。展望未来,教育学院将紧密追随新时代的步伐,精准把握时代的脉动,继续坚持以政治性铸魂,以先进性固身,以群众性落根,引领教院青年在新时代的画卷上挥洒出辉煌的一笔!