“踔厉奋发创实绩,笃行不怠共复兴”2024年教育学院优秀团支部评比圆满结束

发布人: | 发布时间:2024年05月20日 20:22:10 | 访问量:

为充分展示教育学院各团支部的风采特色与建设成果,纵深推进学院共青团工作开展,切实加强基层团支部建设,加强各个团支部的凝聚力与集体荣誉感,充分激励学院团员青年担当作为,教育学院于5月13日在望C116举行了“踔厉奋发创实绩,笃行不怠共复兴”2024年教育学院优秀团支部评比活动。

此次比赛,共有6个团支部入围决赛。教育学院团委副书记陈志钢,辅导员毛薇娜,团委副书记(学生)关宇浩、王欣桐、章程佳同学担任评委。以下是获奖情况及各班团支部风采展示回顾。

22小教3班团支部

22小教3班团支部以“不忘初心,奋楫前行”为主题,从班团建设、班级文化、学风建设、竞赛实践和社会服务五大方面进行展示,充分展现了团结一致、乘风破浪、勇攀高峰的班风。同时,团支部还展现了班徽、班级公众号等特色,充分诠释以行动追逐光影,以初心奋楫前行的精神风貌。

22数学1班团支部

23学前3班团支部

22数学1班团支部通过支部成员共同拍摄的视频完整介绍了支部工作成果,成员积极参与各类竞赛和组织活动,充分展现了奋发进取的良好氛围。最后的支部未来规划清晰明确,有效促进了支部可持续发展。

23学前3班以“初心浸团,童心筑梦”为主题,从“支部建设”和“风采展示”两个方面向我们进行展示。支部成员成绩优异,团结互助,积极组织参与志愿活动,秉持初心。通过情景剧《孩子,我承诺》展现出了学前教育的特色,感人肺腑。最后,表达了对未来的美好展望,表示支部将与时俱进,支部成员也将继续奉献青春,为学前教育事业贡献自己的力量。

21学前1班团支部

23科教1班团支部

23科教2班团支部

21学前1班团支部以“以童真之心,追青春之梦”为主题,从“支部建设”与“支部风采”两个方面详细展示,团支部成员奋发进取,团结友爱,积极投身于志愿实践,在社会实践、学科竞赛、文体素质等方面拥有丰硕成果,展现了一个具有优良学风与强大凝聚力的团支部。

23科教1班团支部以“以科学之光,照亮逐梦前程”为主题,以团支部建设、团支部凝聚力、学习互助小组等为切口,展现了优良的班级风貌以及具有特色的班徽设计与班级微博号,并带来了《奇妙实验室》三个科学小实验,不仅突出了本次主题而且新颖有特色。

23科教2班以“踔力奋发创实绩,笃行不怠共复兴”为主题,从“支部介绍”、“支部建设”、“支部特色”和“未来展望”四个方面展开了介绍,在支部骨干的领导下开展了丰富多彩的主题团日活动,致力于支部品牌打造,并带来了《逐梦青春》诗朗诵与《我和我的祖国》歌唱表演,在本次比赛中展现出了强大的凝聚力与青春活力。

评委老师肯定了各团支部的优秀表现,赞扬了各个团支部的风采展示,表达了对各支部成员取得的优异成绩的高度认可。同时,评委老师针对文件可读性与准确性以及展示环节对于时间的把控等问题提出了要求与建议,并表达了对各团支部今后发展的美好期待与愿景,期望各团支部继续踔厉奋发,笃行不怠,团结进取,为建设更好的团支部而不断努力。

教育学院优秀团支部评比在观众的热烈掌声中落下帷幕。每一位团支部成员紧握时代接力棒,把青春融入支部建设,以青春之我、奋斗之我砥砺前行。本次评比为各团支部提供了一个展现支部精神风貌和建设成果的机会,学院各团支部也表示在观摩交流后,将坚持与时俱进,夯实思想根基,与现代化建设同频共振。