学院开展寝室安全宣传教育和安全隐患排查工作

发布人: | 发布时间:2024年05月23日 19:25:16 | 访问量:

为进一步加强学生宿舍的安全管理,提高学生的安全防范意识,教育学院于2024年5月17日中午召开“寝室安全培训”宣讲会。各班班长、生活委员代表参会。

首先,院自律指导老师俞贝强调了寝室安全的重要性,并指出近年来高校宿舍安全事故频发,给学生的人身安全和财产安全带来了严重威胁。因此,开展寝室安全培训,不仅是对学生生命安全的负责,也是构建和谐校园的重要举措。

随后,她还强调了电器安全使用的注意事项,提醒学生们要定期检查电线电器,避免因私乱接电线、使用劣质电器等引发安全问题。向各位同学明确学生手册上违规电器的处分信息,提醒各位同学遵守学校规定,切莫使用违规电器。

最后,俞贝老师总结发言,并对在座学生提出了期望,希望大家能够将今日会议内容班内同学做好传达和强调,共同营造一个安全、和谐的寝室环境。

此次寝室安全培训宣讲会的开展,不仅增强了学生的安全意识,也提升了自我保护能力。学院将继续加大安全教育的力度,定期组织类似的安全培训,确保每一位学生都能在安全的环境中学习和成长。

会后,教育学院开展了寝室集中安全大检查大排查活动,通过常规寝室检查、班级班委组织自查、校园安全宣传员走访宣传等方式,对学院寝室安全进行了全覆盖排查。

安全无小事,防患于未然。让我们携手同行,从我做起,从小事做起,共同守护我们温馨的寝室,共创安全、和谐的校园生活。