共话发展,勇毅前行——教育学院组织学生干部畅叙党代会

发布人: | 发布时间:2024年04月26日 22:31:05 | 访问量:

4月22日至23日,中国共产党浙江外国语学院第三次代表大会胜利召开。教育学院全体凝心聚力,共同携手为把学校建设成为国际知名,以服务新型国际关系为特色的外语名校而努力奋斗。

为进一步深入学习贯彻党代会精神,4月23日,教育学院组织学生干部开展党代会报告研读座谈会。团委书记王一博回顾了大会的主要内容和精神实质,与学生干部共同研读党代会报告,学生干部们纷纷发言,结合自身的实际工作和学习情况,分享了自己对党代会精神的理解和认识。

会后,学生干部们走进学校校史馆,回溯学校的发展历程,感悟党代会精神。他们驻足于一幅幅历史照片前,聆听着讲解员讲述学校在不同历史时期的奋斗与成就,感受着学校深厚的历史底蕴和独特的文化精神。通过这次实地参观学习,学生干部们对党代会精神有了更加深刻的理解和感悟。

通过实地参观校史馆,我们更加了解了学校的创建、更名历程及办学特色模式,增强了对学校的认同感和自豪感。展望未来,教育学院学子将秉持积极求知、踏实肯干的精神,坚守理想信念,投身实践。围绕党代会主题,以学科建设为引领,推动学校高质量转型,提升浙外实力。坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,追求卓越,共同开启外语名校建设新征程!

——教育学院团委 邵雨涵

这次学习参观活动使我深感震撼。学校过去五年的辉煌成就令人赞叹,未来前景更是令人信心满满。报告中“八个新”奋斗篇章的提出,为学校发展绘制了清晰蓝图,也为青年学生指明了奋斗方向。作为学生骨干,我将以此为契机,发挥模范作用,带领团员青年坚定信念,将报告精神内化于心、外化于行,为建设国际知名外语名校贡献青春力量。

——教育学院心理协会 李沁窈

通过参观校史馆,我见证了学校事业的蓬勃发展,感受到了师生们的激情与活力。这次学习使我更加坚定了理想信念,我将以党代会精神为指引,积极投身学校建设,努力学习,提升自我,为学校的繁荣发展贡献青春力量。

——教育学院学生会 赵晨阳

第三次党代会强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神。我校办学水平显著提升,正站在新的起点上。我们要加强学科建设和国际交流,为构建人类命运共同体贡献力量。作为浙外学子,我将深入学习贯彻党代会精神,拓展国际视野,增进对外语文化的理解,助力构建国际知名外语名校。同时,不断提升自身外语水平和教学能力,为学科建设贡献力量。积极宣传党的方针政策,引导同学们树立正确的价值观,培养全面发展的社会主义接班人。相信通过共同努力,浙外将绽放更璀璨的光芒。

——教育学院党员之家 沈思雅

这次校史馆的访问让我深刻理解了浙外的校史和精神内涵。与大一时的走马观花不同,这次我更加专注地聆听了馆长讲述的建校历程。浙外精神主要由爱国精神、学术追求和卓越贡献构成,这些都深深烙印在学校的历史中。通过此次参观,我更加明白了浙外精神的实质,也深感作为青年一代,我们应学党史、校史,培养爱校荣校的情怀,并为祖国贡献自己的力量。这将成为我未来努力的方向。

——教育学院新闻中心 李禹成

浙江外国语学院第三次党代会的召开,对于学校的发展来说,具有重大的历史意义和深远的影响。我有幸参与了这次校史学习活动,深入了解了党代会的精神,并实地感受了学校的发展脉动。浙外发展的成果令每一个浙外人为之感慨,也鼓舞着每一个浙外人不断努力践行“勇当先行者,谱写新篇章”,贡献自己的浙外青年力量。

——教育学院学生自律委员会 何绅绍