教育贵于薰习,风气赖于浸染——诚信应考,我们在行动

发布人: | 发布时间:2024年01月07日 20:02:26 | 访问量:

“千学万学,学做真人”,期末考试即将到来,这不仅是对所学知识的检验,更是对道德和诚信的考验。为营造良好的学习氛围,引导同学们高效复习,诚信应考,我院开展了学习经验分享、诚信教育等学风建设活动。

学习经验分享会

学以载道,诚信为本。为强调诚信考试的重要性,营造诚信考试氛围,教育学院于1月2日下午开展学习经验分享会。

首先,学习部负责人方梦怡主要向同学们讲述了校内《学生手册》中关于考试违纪的条例并展示了违规同学的处分案例,让同学们引以为戒。

接着,22科教1班王涵宁从学习经验、考前准备、突击经验三个方面分享了生物课程的学习经验,向同学们详细地分享了自己的学习方法。21小教4班戴沛霖分享了他关于心理学、教育学课程的学习经验,同学们收获颇深。22数学1班王如君以活泼的口吻举例出同学们对于数学的普遍看法,并告诉同学们:数学其实没有想象中的那么难,只要掌握正确的学习方法,同学们也可以学好数学。

最后,俞贝老师再次向同学们强调了诚信考试的重要性以及违反纪律的严重后果。

班长会议

为加强学风班风建设,引导广大青年学子积极践行团结互助、互相帮扶的集体精神,教育学院于1月3日下午召开了班长会议,由院自律指导老师俞贝主讲,21、22、23级各班班长参会。

俞贝老师强调了诚信考试的重要性,希望各个班长在学业帮扶方面,能够发挥榜样作用,团结班级的力量去帮助学业有困难的同学。最后,俞贝老师鼓励大家能带动班级同学,共同营造诚信考试的氛围。

创建诚信校园

在新年来临之际,教育学院开展了“秉承行知精神,创建诚信校园”的活动。

同学们在横幅上一笔一划签下自己的姓名,并留下了对未来的美好祝福,这是对诚信考试的庄重承诺,也是对自己的期许。

教育贵于薰习,风气赖于浸染。相信通每一位教院学子都能切实将行知文化内化于心,外化于行,认真对待即将到来的期末考试!

最后,祝愿大家在期末考试中取得理想的成绩!