同心共话民族情,凝心聚力共奋进——教育学院举办少数民族座谈会

发布人: | 发布时间:2023年12月30日 19:08:03 | 访问量:

为进一步引导教育学院师生铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解学习和生活情况,教育学院近日召开少数民族学生代表座谈会。教育学院党总支副书记李娟、辅导员陈志钢、23级少数民族学生参加此次座谈。

3DDCF

会议伊始,党总支副书记李娟对来自不同民族的同学们齐聚教育学院表示热烈的欢迎,希望各族学生能求同存异,争取进步。同时带领同学们学习了习近平总书记给教育工作者的致信,深刻领会教育家精神的价值意蕴和内在要求,并强调了作为师范生应具有良好的思想和道德素质。

在自由交流环节,各位同学轮流进行了自我介绍,并在教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,拉近了不同民族间的距离。

每个学生都拿到了辅导员陈志钢、俞贝老师给的明信片,上面是对同学们最美好的祝福和最真挚的关心。

29399

21级小教专业旦增央宗也给新生们讲述了自己在教育学院两年多来的学习和生活经历,借以“新苗”人才计划的成功立项和暑期社会实践工作,鼓励同学们多参加活动提升自己的能力。

本次座谈会增进了学院与少数民同学之间的沟通与交流,让少数民族学生感受到来自学院的关心与关怀,进一步加强教育学院师生凝聚力。今后,学院将不断改善少数民族学生工作,铸牢中华民族共同体意识,更好地落实立德树人根本任务。