以我来时路,赠你沿途灯——学风建设月进行中

发布人: | 发布时间:2023年12月25日 22:46:29 | 访问量:

青衿之志,履践致远。为持续深入推进“青年学子学青年习近平”学习教育,引导广大青年学子积极践行勤奋好学的进取精神,切实加强学风建设,营造浓郁学习氛围,树立优良学风。结合同学们的当下需求,我院开展了四级经验分享会及学风建设经验分享会等相关活动,助力朋辈成长!

四级分享会

为进一步帮助大一新生们了解四级考试的相关信息,熟悉准备过程及注意事项,增强同学们备考的信心。12月6日,教育学院举办了“朋辈助学促学风”—四级经验分享会。这场分享会以两位学长学姐们的自身经验为基,分享了四级考试的基本流程和备考经验,为即将要考四级的大一新生们提供了许多的有效信息。

1BC55

杨舟学姐从考试流程、临近考试准备和个人经验三方面展开分享。她首先向我们提供了提前打印准考证、准备好听力耳机等一些“避坑指南”,建议我们要留意平时积累的高频词、多听听力磨耳朵、看往年真题等,同时也分享了她自己的备考经验:看作文、翻译范文;利用好碎片化时间,即写即改;尽早练习整卷,发现问题所在。

221E9

戴沛霖学长从考试策略、应对心态和平时英语学习方法三个方面展开分享。他向我们推荐了个人做题顺序以便在时间不够的情况下拿到高分。并且从每一个题型一一向我们分享对应的做题技巧。在应对心态方面,他指出“我难人亦难,我不畏难;我易人亦易,我不轻敌。”针对平时学习英语的方法,他提出“五元学习理论”,并且向我们提供许多学习英语的途径。

2A13D

本次的经验分享会解答了我院学子们的许多疑惑,给予了大家许多有效信息和备考信心,激发了大家的学习积极性,为最后几天的备考指明方向。

学风建设经验分享会

为加强班风学风建设,营造浓厚的学习氛围,树立优良学风的典范,推动优秀班集体建设,引导广大青年学子积极践行合作互助的集体精神,我院于12月22日中午在望D414举办了学风建设经验分享会。

139EA

21小教3班的同学们秉持着“细节决定成败”的精神开展班集体建设,各项工作条理清晰。此外,他们还运营了班级公众号来记录班级同学们的成长。在综合素质评价环节,他们在学校规定的基础上,科学合理地细化各类分工,向我们展现了个性化评价方案,给同学们很大启发。

156C7

21学前1班主要分享了班团建设的相关经验,同学们共同设计的班徽班服展示了他们互助向上的团结氛围。他们实施民主投票,组建师范生技能互助小组,开展公众号建设与管理,向我们展示了一个以团结为舵,以勤勉为船,以才思为浪的班集体建设。

1FD52

22数学1班的同学们分享了以小组互助学习为特色的学风建设,展现了在合作中进步,在互助中成长的良好学习氛围。此外,管理团队明确各自职责,通过团队合作,各司其职,助力良好班级学风建设。

“以我来时路,赠你沿途灯”,非常感谢学长学姐们的各类经验分享,也相信大家都有了自己的收获!希望各位同学向优秀的榜样看齐,知行合一,传承优良学风。争做有理想,有本领,有担当的新时代新青年,共同创造教育学院更加辉煌的明天!

此次学风建设经验分享会给予各个班级的管理团队大量班级管理经验以及特色班集体建设方式,为学风建设保驾护航。相信通过他们的分享,各个班级的管理者们都对优秀班集体建设有了自己的想法。期待在下届学风建设经验分享会,台下的你们能在台上相遇!