良师为伴,共启新程!教育学院举办2023级导生见面会

发布人: | 发布时间:2023年12月03日 20:54:55 | 访问量:

以三全育人理念为指导,进一步推进全员“导师制”,提高学院人才培养质量,教育学院各专业近日举行2023级导师见面会。各专业联系院领导、系主任、全体导师、辅导员以及23级全体学生参加。

数学与应用数学

师生携手,助力成长

党总支书记阮建苗为23级新生介绍了学院导师制计划,鼓励学生树立职业理想,做好学业规划,学会与人相处,寻找学习和兴趣的最佳结合点,发展特长。系主任叶丽霞老师介绍了本专业的师资队伍、课程设置、学科竞赛、优秀校友等情况。

随后导师们开展分组指导。数学系拥有一支优秀的师资团队,从学生大一入学开始,便提供跟踪式的学习辅导,与学生共同探讨专业学习、学科竞赛、辅修、考研、就业等方面的问题,帮助学生明确前进的方向。

科学教育

个性培养,立德树人

系主任冯启老师向同学们介绍了科教系的各位指导老师,随后介绍了专业基本情况、专业培养目标、学科竞赛等情况。通过冯启老师的生动讲解,同学们初步了解了科学教育专业的基本学习内容,深刻理解了科学教育的重要意义。

活动结束后,导师们组织学生进行分组座谈,为科教系新生提供了一个与导师近距离交流的机会;加强了师生间的互动与沟通,帮助同学们更好地了解了专业,也让同学对未来有了更合理的规划。

小学教育

“双向奔赴”,共创辉煌

教育学院副院长王琳璞从自身经历出发,向同学们介绍导师制的意义,勉励同学们发挥个人主观能动性,积极主动地与自己的导师建立良好的关系。小学教育系主任胡敏进一步介绍了学院的“三导制”,细致阐述导师在同学们的各方面的作用。

导师代表吴正阳老师用幽默又真诚的语言分享了自己对导师制的理解,鼓励同学们在学习、生活、就业、升学等方面与导师交流。老生代表,21小教1班毛奕琳讲述了导师制的功能,鼓励学弟学妹们借助导师制更好发展。新生代表,23小教2班马微表达了她对学院和导师的感谢,并承诺在未来的学习中,将会向导师学习,积极进取。

学前教育

同心逐梦,共赴未来

党总支副书记李娟介绍了导师制的意义和主要内容,引导同学们思考“我们来浙外要做什么”,“如何做”等问题,并对老师、同学如何协同联动更好助力全面发展提出希望与要求。系主任冯翠典老师认为导师制给了老师们更多育人工作的空间,也给了师生双方互学互长的机会。

260FD

导师代表张帅认为大家需要在理论和实践的结合中感受其魅力,并真诚地建议脚踏实地地做好每一件事。老生代表,20学前1班班长王乐怡表达了对老师的感恩之情,她建议多与自己的导师进行交流。新生代表,23学前3班金冰姿希望大家应利用好学院提供的优秀导师资源,实现自我目标。23级辅导员俞贝老师希望同学们在大学生涯中不断探索,绽放自己的青春之花。

54949

此次导生见面活动取得圆满成功,同学们不仅与导师们见面谈心,感受到了教院大家庭的温暖,还对未来有了更坚定的信念与信心。在未来的道路中,教院学子将踏实奋进,与导师们共同谱写大学的精彩华章!