“融冰融心,同心逐梦”第一期团辅系列活动圆满结束!

发布人: | 发布时间:2023年11月28日 20:27:16 | 访问量:

11月22日,由教育学院心理协会主办,以“融冰融心,同心逐梦”为主题的新生适应主题团辅活动在融院C109教室顺利开展。

活动回顾

本次活动采取抽签分组方式和积分累计制度,通过“说说ta是谁”、“穿越雷区”、“抢凳子”3个系列活动展开,活动结束后邀请大家分享感想与收获。大家纷纷表示,该活动促进了同学们的交流,拉进了彼此之间的距离,增强了彼此的了解和信任,营造了积极向上的团队氛围。现在就和小编一起来看看同学们的精彩表现吧!

说说TA是谁

通过短短三分钟的“说说TA是谁”游戏,同学们对彼此有了初步的了解,同时他们也默默观察着自己纸条上的那位同学,开始执行自己的隐藏任务。

穿越雷区

第一轮游戏第二组获胜

但第一组同学毫不气馁

跃跃欲试地来到第二轮游戏

最终扳回一城

现场可谓是热火朝天

指挥者一边观察对方组的赛况,一边激动地指挥着组员们向前挪动和跨越。组员们小心翼翼地前进,生怕把障碍物踢翻。其他未上场的组员也都探出头来,他们的情绪随着上场组员的步伐起起落落。

指挥者与组员的默契配合便是心心相融最朴素的诠释;不管敌组如何捣乱,指挥者与组员任然坚持完成任务,这便是团结的象征。

抢凳子

接下来是激动人心的抢凳子环节

A:“对于小学生来说有点幼稚,但对于大学生来说刚刚好!”

B:“仿佛回到了无忧无虑的童年~”

C:“当事人表示好玩,爱玩,还想玩!”

最终诞生了一位“抢凳子终结者”

我们会为他送上一份奖品:

布艺小矮凳

最终获胜小组的每一位组员

都获得了一份富有纪念意义的奖品:

栽培罐头

公布获奖名单

“抢凳子终结者”:

马若楠

最终获胜组:第二组

马若楠、王怡宁、汤宇波

侯 曦、江思佳、刘凯鹏

叶子怡、俞清云、朱 润

感想分享

我观察的那位同学起初并不怎么说话,但随着活动的推进,ta慢慢融入其中,积极帮助队友。我想或许是活动轻松愉悦的氛围让ta敞开了心扉,尽情地玩耍。

——23小教1班李雪儿

回顾本次团辅活动,有许多精彩的瞬间令人印象深刻,我在活动中结识了许多有趣的小伙伴,这是我参加这次活动最大的收获。

——23科教1班汤宇波

本次活动增强了同学们的团队合作意识,提升了同学们沟通交流的能力,有利于大家更好地适应未来的大学生活。第一期的系列团辅活动已经落幕,在以后的团辅活动中,获胜的队伍及个人都有机会获得随机小奖品。希望大家可以积极参与后续团辅活动,同心逐梦,我们一同营造教院温馨有爱的良好氛围!