实习中学习,实践中成长——2020级学前教育专业实习回顾

发布人: | 发布时间:2023年07月08日 15:14:38 | 访问量:

为充实专业知识,锻炼实践能力,了解不同幼儿园的运作模式和教育理念,教育学院20学前1班的学生从4月起,以实习老师的身份分别前往杭州市五所幼儿园,与幼儿园的老师、孩子们一起学习,开启为期两个月的实习旅程。

爱在山水,见证成长——记山水幼儿园实习之旅

在山水实习的这两个月,实习老师们虚心向指导老师请教,指导老师们毫无保留地传授经验,在指导老师的悉心指导下,实习老师很快熟悉了解幼儿园一日生活,进入新角色,适应自己的教师身份,在实践中快速地成长起来。临近教学活动展示,指导老师陪伴实习老师们一遍又一遍地磨课、试讲,提出新的意见,进行优化,实习老师在一遍遍试课中受益匪浅,飞速成长。

爱在文翰 师以承教——记文翰幼儿园实习之旅

不知不觉中,由贾昊宇老师带领的小分队已经在文瀚幼儿园完成了为期两个月的实习。在各位老师的指导下,她们全心全意地投入实习工作,用心感悟幼儿,在潜移默化中提升专业能力的同时也对幼儿教师这份职业有了更深入的感受。她们在实践中学习了如何理解和引导孩子的情绪,如何与同事们有效地协作,为幼儿提供一个温馨和谐的学习环境。

畅谈成长展望未来——杭州市清波幼儿园实习生座谈会

在为期八周的实习活动结束后,清波幼儿园举行了“畅谈成长展望未来”的实习生座谈会,在会上实习老师们畅谈实习收获,也进一步检验了学习成果,大家内心也更充满力量。新的征程已经开启,希望教院学子怀揣幼教梦想,能够不断积累实习经验,提升自己的专业能力,做到学有所思,学有所获,成为一个不忘初心、热爱幼教事业的好教师。

初“实”相遇,逐梦同行——记崇文理想国幼儿园实习之旅

时间飞逝,实习老师们在崇文理想国幼儿园的实习活动已经结束。七位实习生们围绕工作感悟、学习心得、技能成长等模块展开汇报,两位指导老师——张静静老师、王真老师根据实习同学们所遇到的问题给予了亲切友好的回应,也建议同学们在实习过程中要多多观察,利用好实习的机会,并为下学期的实习工作提供了可行性指导意见。

爱聚海创,心为幼教——记钱江湾幼儿园海创分园实习之旅

转眼间,转眼间实习生们在钱江湾幼儿园海创分园的实习生活已经结束。在这期间,实习生与幼儿园的老师和小朋友们一起学习,一起游戏,一起欢笑,她们不仅将所学知识用于实践,更从实践中得到了深入的学习和思考。她们感受到了教育的魅力,对未来的教育事业充满了信心和热情。

4FC04

实习结束后,学生们纷纷表示,这次实习是她们的重要里程碑,对于教育工作有了更深入的理解和更强的热爱。在这次幼儿园实习之旅中,既实现了知识的实践运用,又提升了个人的专业技能,更培育了他们的职业素养,她们积极的态度和专业的素养赢得了各幼儿园的高度评价。相信她们在未来的教育生涯中,必定能够以更加成熟的专业视角和热忱的心态,去贡献于幼儿教育事业的发展,实现自己的价值。