“手执青春笔,礼赞二十大”书签儿童画佳作展

发布人: | 发布时间:2023年04月22日 16:46:03 | 访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学思践悟陶行知教育思想文化,扎实提升师范素养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,教育学院心理协会举办“手执青春笔,礼赞二十大”书签儿童画活动。

经初选和复选两轮选拔,最终评选出10份优秀作品。其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

让我们一起欣赏

他们的佳作和创作思路吧

《红心永向党》

21小教2班 徐鑫楠

创作灵感:回首过去,展望未来,我们充满了憧憬和向往。在党领导下,全国人民将团结一致迈向更加美好的未来!

感想:作为一名师范生,我们应当肩负起教师的责任和担当,牢固树立为党育人、为国育才的使命,将红色基因传承并发扬下去。

《红心颂党恩 ,童心永向党》

21学前1班张嘉慧

创作灵感:以二十大内容为主题,将山水、天安门、华表柱、高铁等元素融于书签,展现我国人与自然和谐共生的交通强国形象。

感想:通过此次儿童画书签比赛,我深刻地感受到了我们国家这些年各方面的发展,小小的书签根本无法容下国家蓬勃发展的伟大。

《戏曲中华》

21小教1班周馨语

创作灵感:戏曲作为中华优秀传统文化中的一朵奇葩,有着独特而极具代表性的魅力,其中蕴含的文化底蕴和艺术价值值得被世界看到。

感想:有很多人误以为这是老年人的专属爱好,希望有机会可以促使青年人更多地注意到戏曲,感受其魅力。

《青柳碧水》

22小教2班胡佳欣

创作灵感:人与自然和谐共生。

感想:保护环境是一个永恒的命题,面中左侧的她眼中透露出无奈,右侧的浪花中拍打出越来越多的垃圾。或许此刻的青柳就是未来人类的缩影,两侧的对比暗示无法挽回的灾厄正在渐渐吞没地球,以此来呼吁人与自然和谐共生。

《寻史诗之足迹绘文化之韵味》

22科教1班王涵宁

创作灵感:古风扇面。

感想:非常荣幸能够获得三等奖,作品旨在宣扬文化自信,融入了京剧、大熊猫、阮、瓷器等元素。

《逐梦深空》

21小教3班顾仡琦

创作灵感:二十大代表中有一位杰出的女性,她就是航天员王亚平。从“最美太空教师”到中国首位进驻空间站、首位出舱活动的女航天员,她以昂扬的精神风貌和扎实的实际行动践行“空天报国、空天强国”的初心使命。

感想:生逢盛世,我们唯有不断增强开拓进取的勇气和力量,用拼搏的青春助力祖国航空航天强国建设,才能成为新时代空天事业的接力奋斗者和价值创造者。

《逐梦星空,梦圆航天》

21小教1班江禾

创作灵感:儿童对太空天真烂漫的想象和我国航天事业所取得的成就。

感想:“心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。”祝愿航天人继续谱写华章,中国航天事业越来越好。

《中国红下筑军魂》

22数学1班陈果

创作灵感:党的二十大中提到“人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队”。中国军人带着热血军魂守住祖国美好山河,他们以一身军装护国家,用宝刀利剑守边疆。

感想:一纸江山,一笔中华。中国红下是扬起的雄风,是挺起的傲骨。中华英姿多儿郎,束戎装,守边疆。我们感谢你们带来的万里晴空,我们愿与你们一同筑起时代的荣光。

《筑梦苍弯》

21小教3班丁婧

创作灵感:祝融探火嫦娥奔月,苍茫浩瀚日月齐肩。先行者在月尘留下脚印,在宇宙谱写新章。我们看地球的翅膀在无垠的宇宙中翱翔,中国梦焕发出崭新的信仰和力量。

感想:九天之际,安放安属?隅隈多有,谁知其数?天何所沓?十二焉分?日月安属?列星安陈?

——《天问》

《科技赋能助力乡村振兴》

22小教1班吴迎欢

创作灵感:以农民直播带货和高铁飞机运输农产品展现科技助农。

感想:科技助力了乡村振兴,使农民生活更加富裕,农村更加生机勃勃,共创和谐美丽乡村。

手执青春笔,礼赞二十大

教院学子将接过前行的接力棒

行而不辍,履践致远