“为人师之路”朋辈助成长之境内外升学经验分享会圆满结束

发布人: | 发布时间:2023年04月19日 19:40:04 | 访问量:

为进一步提升同学们的生涯发展能力和竞争力,帮助同学们深入了解升学相关信息,熟悉准备过程及注意事项,增强同学们备考的信心。近日,教育学院举办了境外升学和考研上岸经验交流会。每场交流会由三位学姐以自身经验为例,分享了升学上岸的所需条件及基本流程,为想要升学的同学提供了许多实时信息。

境外升学专场

水晶莹的分享主题是《英港澳留学选择及申请经验分享》。她建议从留学生回国后的政策倾斜、留学原因的选择、留学目的地的选择三个方面来考虑自己的升学院校。之后,水晶莹分享了留学过程中的准备,详细解释了语言考试的门类,建议根据GPA来初步定校。最后她分享了自己的实习经验、推荐信格式以及找中介和DIY的利弊。

吴一诺的分享主题是《英国艺术和教育申硕分享》。她先分享了自己申请留学的具体流程及日期,之后从绩点、语言、简历、个人陈述四个方面结合自身经历讲解留学需要的准备,鼓励想要境外升学的同学多参加项目和课外实践活动,丰富个人简历。

姜之祺的分享主题是《港澳半DIY求学分享》。她从为什么选择港澳、如何择校、材料准备、申请面试和面试建议四个方面,分享自己的港澳求学经验,罗列了半DIY所需的材料准备以及全英群面的基本流程。

考研上岸专场

龚玉丽的分享主题是《浙江师范大学学前专硕考研经验分享》。她从四个方面介绍考研前期选择事宜,包括专硕和学硕的区别、硕士类型、选择学校、考研机构。随后,龚玉丽分享了如何备考公共课与专业课,在经验分享的最后,她温馨提醒同学们注意考研事项。

沈蕾的分享主题是《考研各科的学习经验和学习进度计划》。她从各科复习经验,时间安排,学习工具推荐三个方面分享了自己的考研上岸经验,在英语、政治和专业课上都给出了自己的建议,推荐同学们设置周计划和日计划保证学习效率。

秦志莲的分享主题是《考研过程中收获的学习策略分享》。她总结了三个关键点:动、想、慢。而最重要的是取悦自己,掌握好自己的学习节奏,享受这段自己的旅程。

本次的经验分享交流会解答了我院学子们许多内心的疑惑,给予了大家暖心鼓励的话语,激发了大家学习的积极性,为未来升学打下坚实基础。“不到最后时刻,永远不要放弃;不到最后胜利,永远不要掉以轻心。”祝所有的备考学子不负青春,前程似锦!