教育学院全体师生——准备就绪!

发布人: | 发布时间:2023年03月20日 20:58:00 | 访问量:

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”。近日,学校举行了杭州亚运会倒计时200天暨预录用赛会志愿者通用培训启动仪式。仪式上,教育学院20数学1班原翼伦同学作为全校预录取志愿者代表发言并领誓,展现了教院学子服务亚运的青春风采。

教院学子显风发意气

为办好本次家门口的盛会,教育学院同学们积极报名杭州亚运会、亚残运会预录用志愿者,希望在亚运服务中彰显浙外青年的担当,昂扬青年志愿者的精神风貌,为杭州亚运会的成功举办贡献出自己的青春力量!

在此次亚运会志愿者面试过程中,教院学子出色发挥,声情并茂地讲述着各自以实际行动践行志愿宗旨、弘扬志愿精神的故事,强烈表达了对在亚运服务各个领域发光发热的憧憬向往。

其中,教育学院2022级王欣尔同学积极报名,并经过多轮面试成功被录取,成为了一名预录用志愿者。她在接受采访时表示,亚运会是一项综合性国际体育大赛,也是传播民族文化和体育精神的良好途径。她也想抓住这个机会,作为浙外学子去奉献一份力量,同时提升自己,开阔眼界。

据悉,学院近600人报名参与亚运会志愿者招募,最终预录取人数共222人,其中2020级27人,2021级98人,2022级97人;小学教育专业142人,科学教育专业39人,学前教育专业20人,数学与应用数学20人,应用电子技术专业1人。

钱江潮涌,我们凝聚力量,展示青春风采;和山脚下,我们饱含热情,共赴亚运盛会。雅韵杭州,亚运浙外,教院学子以青春的力量表达着对于亚运的美好祝愿,心心相融,爱达未来,相信每一位未来的“小青荷”都会以青年热血抗起中国之担当,争做文化使者,彰显精神气质,为这场亚运盛会贡献浙外教院学子的蓬勃力量。

教院教师展昂扬风采

在亚运会200天倒计时活动仪式上,我院王佳老师作为亚运会培训师代表,参与诗朗诵节目,表达了对志愿服务的热爱和对亚运会的期待,发出“亚运会,我们准备好了!”的宣言,展现了履行志愿服务职责的决心。

此外,李娟、倪萍萍、徐羽展、陶诚等教育学院教师们积极地参与到培训师队伍之中,杨炯和刘庆斌老师抽调成为杭州亚运会、亚残运会场馆运行团队的对外文化交流服务专员,徐羽展和俞贝老师将以志愿者教师的身份参与到此次亚运盛会之中。志愿精神薪火相传,服务力量生生不息。青年教师们以自身行动共话美好未来,引领教院学子怀初心、付韶华,书写亚运精彩篇章!

教院师生迎亚运盛会

寒假期间,为保障亚运会志愿者补录工作有序进行,学院组织学生骨干对报名信息进行整理,统筹规划,并组建由学院领导、班主任、辅导员等组成的亚运会、亚残运会补录志愿者院级初选面试小组,对补录报名的250余位同学分小组进行线上面试。

为迎接亚运会的到来,教育学院将亚运主题融入到团日活动、主题班会、十佳歌手选拔赛和黑板报大赛等各项活动之中,教院师生将以饱满的状态展现支持亚运、参与亚运、服务亚运的热情与信心。从现在,到未来,教院师生将擦亮服务亚运的浙外金名片,用热情服务亚运盛会,用微笑展示中国形象,争做浙江窗口中的最美“小青荷”。

静待杭州亚运的光芒照耀在钱塘两岸,在每个人的心中;让我们从自身出发,从倒计时200天开始,弘扬无私、奉献、互助、友爱的高尚志愿精神,以热情饱满的姿态、认真负责的态度,迎接远道而来的朋友,办好这场家门口的盛会,向世界展示浙外青年学子的精神面貌,唱响“我在窗口写青春”的时代最强音!