暑期社会实践(三十)| 走近巍山高级中学,积极进行招生宣传

发布人: | 发布时间:2020年09月18日 17:38:09 | 访问量:

浙江外国语学院赴

东阳市巍山高级中学小分队

团队介绍

实践地点

浙江省东阳市

巍山高级中学

学生处刘文杰

实践队员

虞钰妍18小教3班

张 婧 19翻译2班

陈瑜晴19旅管3班

学校简介

东阳市巍山高级中学创建于1943年9月,现坐落于东阳市巍山镇。现有42个教学班,1890名在校学生,162位教职工,学校先后荣获“浙江省二级普通高中特色示范学校”“浙江省二级重点普通高中”“浙江省绿色学校”“浙江省卫生先进单位”“浙江省无烟单位”“国防教育特色学校”“金华市文明单位”“东阳市高中教学质量优胜单位”“东阳市满意学校”“东阳市美丽校园”等荣誉称号。

学校坚持“以生为本,创造最适合学习的环境;以质取胜,提供最可能成功的教育”的办学理念,精益求精,奋勇前行,教育质量在全省同类学校中持续领先,树立了深获人民群众信赖和社会各界赞誉的教育形象,呈现了亮丽的“巍中现象”,被誉为“普通高中当中一面鲜艳的旗帜”。

宣讲过程

小队中一名成员来自巍山高级中学,在微信公众号上看到东阳市巍山高级中学发布的高招咨询会的邀请,与校方沟通后,小队成员将咨询会所需物资邮寄到会场,由主办方代为保管。

做好准备后,小队成员到达东阳市巍山高级中学,布置好一切,面向高三学弟学妹们的宣传正式开始。当学生们走来的时候,小队成员看到的是一张张青春的面庞和那一颗颗跳动的年轻心脏。成员们把折页递给学生时,询问他们将来报考高校和专业的意向,多数的学弟学妹已经有了想法与计划,有的想学语言,有的想学师范,有的学妹还要了小队成员的微信并且坚定地说让小队成员在浙外等着她们。

活动感悟

小队成员满怀着感恩与热情,带着理想与希望踏入了曾经无数个日日夜夜奋斗的地方。小队成员不是过客,是归人,更渴望成为学弟学妹们的引路人。希望通过这次活动能够搭起浙外和巍中之间的桥梁,也希望在未来的某一天能在浙外偶遇到巍中学子,从他们的口中听到对浙外的认可。

图片| 实践团队

文案| 实践团队