贡献青春力量,共筑青春长城 | 17级小教3班团支部开展“粽叶飘香迎端午,爱国情怀秉传承” 线上团日活动

发布人: | 发布时间:2020年06月26日 19:28:49 | 访问量:

六月的鲜花开遍山野,山雨怒放着希望和芳香,端午踏着轻快的脚步来到了我们面前。以此为契机,17小教3班团支部响应学院团委的号召,开展了以“粽叶飘香迎端午,爱国情怀秉传承”为主题的线上主题团日活动。通过学习端午节的相关信息,感受中华文化的博大精深,传承爱国情怀,培养本支部团员了解民族文化的兴趣。

奏唱国歌后,主持人为大家讲解端午节的历史来源、民间活动和文化影响,让大家感受到中华文化的博大精深。除此之外,团支部成员了解到,继江陵端午祭2005年被世界教科文组织指定为人类口头和非物质文化遗产代表作后,中国端午节已于2009年成功申遗,入选《世界人类非物质文化遗产代表作名录》。

全体团员积极参与,认真学习,活跃身心,联络感情,增强了基层团支部的凝聚力,增进了对端午节传统文化的了解,激发了保护传统文化的责任感与使命感。

接着,团支书总结道:“灿烂辉煌的中华民族的传统文化。不仅是中华民族,而且也是全人类的宝贵财富。弘扬中华民族优秀传统文化,使之能够在现代化建设中发挥更好和更大的作用,是当今社会发展的客观需要。作为实现中华民族伟大复兴的重要力量,我们新一代青年应当积极弘扬民族优秀传统文化,传承爱国情怀,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。”

最后,全体同学合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,宣布本次线上团日活动圆满完成。

本次特别的线上主题团日活动让大家接受了一次良好的文化熏陶,提高了自身素养,不仅让17小教3班团支部深刻体会到传统节日中蕴涵的意义,而且激发了全体成员强烈的爱国热情,从而使民族精神得以传承。

图片| 教育学院

文案| 教育学院