教院头条 | 校党委书记宣勇走进博雅书画社与学生座谈

发布人: | 发布时间:2019年12月03日 18:54:32 | 访问量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学生思想政治教育,引导学生成长成才,11月28日下午,我校党委书记宣勇走进教育学院博雅书画社与学生面对面亲切交谈。

“加入书画社团需要什么门槛吗?”“大家平时开展了哪些活动啊?”座谈会上,宣书记跟坐在身边的书画社社长2018级小语2班的胡啟楠同学亲切交流了起来。他说道,自己也是抱着“倾听、学习、融入”的态度来参加交流,作为一名书画爱好者,期望与同学们同活动、同学习、共进步。

在听取了社团现状、活动内容、所获成绩的介绍后,宣书记对于社团工作更好地开展提出了几点希冀:一是要制定年度社团活动计划,有组织的开展丰富多样社团活动,举办辐射全校师生的校级书法比赛;二是要有学习任务,对社团要有要求,可以通过定期提交书法作业的形式,强化书法技能;三是要多开展交流,加强与高教园区兄弟院校书画社团的联系,学习他们好的做法和经验,还可以邀请校外书法名家走进学校、走进社团;四是要多举办展览,将同学们好的书画作品展览出来,丰富学院文化空间,增进学生的自我认同感,促进学员进步。

16311

会上,宣书记在书画社集字册上题下了“笔歌墨舞”的寄语,鼓励同学们多举办些雅会,以笔会友,并嘱咐同学们有好的活动记得告诉他。宣书记还将优质的公益书法与传统文化资源告知社团指导老师张寿松,并表示可以把这样的资源请进社团,提成社团活动成效。

10DED

胡啟楠代表书画社的全体成员向书记赠送了他们篆刻的象形章。

1437D

此次座谈会的召开有利于规范和加强学生社团的建设,对我校学生社团的蓬勃发展指明了前进方向,促进了书法文化永流传。

校党委学工部部长、团委书记傅尧力,教育学院党总支书记高亚兵,校办副主任范芸芸,院党总支副书记毕莹,博雅书画社指导老师张寿松,校办秘书戴力、院团委书记杜颖与博雅书画社全体成员一起参加了活动。

图片 | 汪桔

文案 | 张苏苏&杜颖