直通师范生专场招聘会 | 各路单位招兵买马,教院学子大展风采

发布人: | 发布时间:2019年11月11日 17:44:03 | 访问量:

11月9日,2019年浙江外国语学院师范生专场招聘会在行健馆羽毛球馆拉开序幕,六十多家招聘单位为我校毕业生提供就业岗位,全校师范生精心准备,应约前来,场面火爆。

校党委副书记赵文波、院党总书记高亚兵、校学生处处长傅尧力、校学生处副处长范剑秋、院党总支副书记毕莹莅临现场指导,在现场为学生提供实时就业指导服务,鼓励毕业生积极就业,并向招聘单位推荐优秀毕业生。

招聘会准备阶段,学院负责人对各单位的信息进行整理,旨在为毕业生提供更周到、更精准的就业服务。

师范生专场招聘会,吸引了众多知名小学教育单位前来招聘,各招聘单位的负责人早早入场布置摊位,静候应届毕业生的到来。为吸引和招揽优秀教师人才,各招聘单位的负责人开出优越条件和政策,甚至校长亲自前来面谈。此外,招聘会现场还有部分校友以“招聘方”的身份重回母校揽才。

应聘者手持自己精心准备好的简历,穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,面对招聘人员抛来的重重问题丝毫不慌乱,有条不紊地表达自己的想法。

校、院领导除了在前期做了充足的准备工作外,还莅临现场为毕业生保驾护航,主动询问学生的感受,第一时间提供就业指导,答疑解惑。在招聘会中,他们与用人单位进行面对面交流,深入了解近期各单位招聘要求与未来几年的人才储备计划。不少招聘单位提及想要与我院加强合作,建立更密切的联系。

尽管招聘的职位各不相同,但招聘方不谋而合地提到希望应聘者身心健康、有一定的学历和扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践、有责任心、能吃苦、有爱心。

“可乐记得要加冰,简历记得要走心。”这是负责人对前来咨询的学生说的一句话。这启示前来投递简历的同学,应当做好自己的简历,以争取就业机会。现场有不少学生向多个单位投递简历,问及原因,一位学生表示自己希望能够拥有更多的锻炼机会,在最后的几个月里完善自己的能力,提升自己的专业素养。

每年的师范生专场招聘会不仅仅是应届毕业生的就业信息了解途径,也值得低年级的学生前来观摩学习,早日了解就业现状,为接下来的职业生涯制定目标并做出规划。

18662

穿着蓝色马甲的志愿者们忙里忙外,帮助各单位规整资料,并尽力满足各应聘单位布置摊位的需求,从搬桌到引导,各环节的衔接都少不了他们的身影。

1CFD0

本次师范生专场招聘会进行得十分顺利和精彩,使2020届毕业生详细了解了相关学校招聘信息。随着时代发展,人才的输出量越来越大,就业压力无法避免,但专场招聘会的举办,为应届毕业生搭建了一个很好的就业咨询平台,直观地接收到行业信息,为就业迈出一大步。

图片 | 林晨曦&张一宁

文案 | 李娟&谢悦悦