学子视窗 | 我院新闻中心举行第一次全体大会暨第一次培训会

发布人: | 发布时间:2019年10月30日 18:29:21 | 访问量:

为增强教育学院新闻中心凝聚力,推动新闻中心在新学期更好、更快发展,10月29日,教育学院新闻中心第一次全体大会暨第一次培训会在望D307举行。教育学院党总支副书记毕莹、团学指导老师杜颖与新闻中心全体成员参加了本次会议。

1DD8E

会议伊始,毕莹从自己的工作经历出发,讲述了她与新闻中心的不解之缘,并提出两点要求:第一,要“勤勉”,作为新闻人一定要做到手勤、脚勤、嘴勤、脑勤,所有的能力都是可以通过练习得到;第二,要"热情",在工作中要有明确的目标和使命感,形成教育学院新闻中心的凝聚力,明白所有的付出都会变成自己的成绩。

F63F

杜颖对新闻中心全体成员进行新闻拍摄要点培训。她重点取材校园网新闻实图,从“明确会议流程”“提前熟悉活动或会议现场”“根据活动或会议形式提前调整好相机拍照的模式”“拍摄要点”等四个方面全方位地向大家介绍了如何进行新闻拍摄。

E986

新闻中心副主任邵博文就PS及平面设计等技巧,通过模拟教具、当场演示等途径对成员进行培训。

15AFD

最后,新闻中心主任胡嘉婕、副主任徐路程对前一个月工作进行总结,分享部门成果,对各部门工作提出更高的要求和期望。

DEF5

本次大会和培训不仅是对新闻中心成员能力的一次提升,还是新闻中心组织建设的一次实践。新学期,新成员,新展望,新未来。愿各成员在新学期能够秉持负责、专业的态度完成每一项工作,愿各部门在新学期能够不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,为教院发展贡献出一己之力!

1CDFD

图片 | 葛子琳&林晨曦