教育学院和声教育沙龙第12期预告

发布人: | 发布时间:2022年04月06日 08:40:26 | 访问量:

为了给学院教师搭建切磋论学的理想平台,在学术前沿领域不断开拓进取,以促进教师间相互砥砺、共同成长,教育学院协同教育治理研究中心定期组织“和声教育沙龙”。沙龙全程开放,敬希垂注。

本期和声教育沙龙信息

时 间

2022年3月31日(周四)下午1:00—2:00

地 点

望C128(线下)

学院钉钉群(线上)

主讲人

何伟强 教院授

袁晖光 教院授

陈玉玲 副教授

主题

围绕学校“十四五”发展规划提出战略重点之一

——区域教育治理中三个优先方向展开讨论

优先方向1:区域教育治理中的政府职能

优先方向2:学校发展与现代治理

优先方向3:校长专业化发展与治理能力提升

主办单位

浙江外国语学院教育学院/教育治理研究中心

主讲人介绍

何伟强教授 教育学博士

浙江省中青年学科带头人,现任浙江外国语学院教育学院院长,曾任教师培训学院副院长、浙江省师训干训中心主任助理等职。主持和参与国家级课题3项,主持省部级课题3项,省教改项目1项。在《比较教育研究》《教育发展研究》等刊物上发表学术论文20余篇,出版专著3部。曾先后获浙江省青年教师技能比赛优秀奖,浙江省高等教育教学成果奖二等奖,浙江省高校科研成果二等奖等。

袁晖光教授 经济学博士

浙江外国语学院西溪领军学者,教育管理学科带头人,教育部学校规划建设发展中心专家库成员,中国教育发展战略学会现代教育管理学术委员会常务理事,中国教育学会教育管理分会教育效能学术委员会常务理事,沈阳市高级人才。研究领域包括教育治理理论与评价、教育经济理论与检验等。目前主要负责“校长专业化发展与治理能力提升”方向建设工作。在《教育研究》、《山东社会科学》、《云南财经大学学报》等核心期刊和国际会议独立或以第一作者身份发表论文21篇。出版学术专著2部。主持研究国家社科基金、教育部人文社科、教育部学校规划建设发展中心委托项目、辽宁省哲学社科重点项目和其他省级科研项目11项,担任国家重大重点子课题负责人、参与省部级课题14项。研究成果获辽宁省哲学社会成果二等奖三项。

陈玉玲副教授 教育学博士

主要从事教育史、乡村教育以及教师教育研究。主持教育部人文社会科学项目1项、主持浙江省哲学社会科学规划课题后期资助项目1项、主持全国教育科学规划课题1项,参与国家级课题2项。在国家级出版社出版专著2部,在《高等教育研究》《教育发展研究》《现代大学教育》等期刊发表学术论文数篇。其中被人大复印资料全文转载2篇。‘