行知筑梦,奋楫远航!教育学院举行2024届毕业典礼

发布人: | 发布时间:2024年06月13日 15:43:54 | 访问量:

又是一年毕业季

又是一年离别时

向夏风许愿 在山海相见

愿此去繁花似锦

再相逢依然如故

6月13日,教育学院2024届毕业典礼暨本科生学位授予仪式于行健馆一楼隆重举行。教育学院党政领导班子、教授代表、各系办主任、毕业班班主任、辅导员、师生代表,以及2024届毕业生和家长们出席此次典礼,共同见证2024届全体毕业生开启人生新征程的重要时刻。

典礼现场座无虚席,气氛庄重而热烈。随着暖场视频播放,大学时光在光影交错中一一展现,勾起了在场所有人的青春回忆。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

教育学院院长陈永华在典礼上致辞,向圆满完成学业的2024届毕业生送上最真挚的祝福。他勉励即将扬帆起航的毕业生们始终带着不变的感恩之心,不竭的思辨之力,直面变局,内省不辍,心若纯净,满目阳光,努力做到“不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往”。

教育学院党支书记阮建苗庄严领誓,毕业生们昂首挺胸、紧握右拳,他们坚定地宣誓,誓以陶行知先生为楷模,用青春和才智为社会进步注入不竭动力。

“桃李不言,下自成蹊”,老师们的教诲指引着学子不断前行。“我最喜爱的老师”代表姚林华老师上台发言,表达了对教育学院毕业生殷切期盼,希望他们能在未来的岗位上不断追求卓越,创造辉煌的人生篇章!

毕业生代表们怀揣着深深的感激之情,向敬爱的老师们献上鲜花。随后,毕业班辅导员陶诚老师深情回顾往昔,展望美好未来,为即将踏上新征程的毕业生们送上了温暖而真挚的临别赠语。

副院长吴晓为校友联络员颁发聘书,希望他们能构建好母校与校友之间的桥梁纽带,共同为母校的未来发展贡献力量。

毕业生代表陈栋栋发言回顾了在母校度过的青春岁月。毕业不是终点,而是新的起点,毕业生们将带着师长的谆谆教诲,迎接未来的机遇和挑战。博雅书画社社长金笑非将“知行合一,薪火相传”的书法作品赠与学弟学妹。

此次毕业典礼暨学位授予仪式由教育学院党总支副书记李娟主持。

学有所成,展翅高飞。毕业生们有序上台,教授代表们为其拨穗,并颁发学位证书,为他们的大学生涯画上了完美的句号。

毕业班级的合唱在馆内回荡,旋律中满含对母校的眷恋和感激。歌声中,他们回顾共同度过的青春岁月,展望各自未来的人生道路。

花开花落万物道,聚散离别终有时;鲜衣怒马少年时,不负韶华行且至。愿所有毕业生们成为自己想成为的人,拥有光明灿烂的未来,永远奔涌,永远年轻!

精彩花絮

在踏上旅程之余