银龄讲堂:成长路上知敬畏,清风正气助我行

发布人: | 发布时间:2024年06月16日 15:10:13 | 访问量:

毕业生党员如何开启人生新旅途?如何将教育家精神融入?准教师如何将党纪学习教育融入日常、抓在经常?近日,教育学院“银龄讲堂”第三讲开讲。本次“银龄讲堂”邀请校关工委常务副主任邱卫东教授主讲,为2024届教育学院的毕业生党员们指明人生方向。

邱卫东教授结合党纪学习教育,从“明确新的人生旅途”与“教育家精神”两个维度,深入浅出地讲述毕业生应当意识到新的人生旅途的开始,要跳出舒适区直面挑战,弘扬教育家精神,成长为一个有担当、守底线、知敬畏的教师。此外,他还向毕业生党员提出殷切希望与嘱托,引导毕业生党员守初心、担使命,充分发挥先锋模范作用,在新的岗位中实现自己的理想和抱负,以实际行动和青春力量让党徽在胸前熠熠闪光。

毕业生党员们全程聚精会神,时而抬头聆听,时而低头记录,认真上好收获满满的启程一课。

毕业生党员张薇萍表示,深感责任重要,成为教师不难,但成为弘扬教育家精神,有责任、有担当的教师却并不容易;毕业生党员胡煜霄则表示,此次讲座让自己明确了未来教师的道路与方向,提醒身为准教师的我们要在日常教育活动中,提高思想觉悟。