校党委副书记徐勇调研走访教育学院

发布人: | 发布时间:2024年05月29日 15:36:12 | 访问量:

5月27日下午,校党委副书记徐勇来教育学院调研指导工作,校党委学工部部长、学生处处长陆卫斌陪同调研。教育学院党总支书记阮建苗,党总支副书记李娟,学工办主任、毕业班辅导员陶诚参加了此次调研座谈会。

座谈会上,徐勇对教育学院在就业工作方面做出的努力给予了肯定,并强调就业工作具有民生属性、战略属性、政治属性,学院要发挥原有优势,充分调动师生积极性,形成合力,把握就业“黄金时间”,帮助学生扭转就业观念,落实落细“百日冲刺”就业举措,共同抓好毕业生就业工作。学院结合当前就业形势和学院实际情况,汇报了学院2024届毕业生就业进展情况、未就业学生分类指导以及近期工作思路。会上还就当前新形势下,少子化困境,学院专业设置、人才培养模式等方面对学院现阶段学生管理、就业工作中遇到的困境进行了分析研讨。

此次调研走访不仅加深了校领导对教育学院就业工作情况的了解,更为学院今后工作的开展提供了宝贵的建议和指导。

5月28日至29日,学院召开了各系就业推进会,逐一分析各班就业形势,通过剖析当前就业现状和存在的问题,进一步明确下一步工作方向和工作重点。接下来,学院将围绕紧抓“金五月”“破瓶颈”“找突破”“增量提质”等方面,结合学院实际全力推进毕业生高质量就业。