教育学院召开2024届毕业生年级大会

发布人: | 发布时间:2024年05月25日 17:23:58 | 访问量:

为更好地关心关爱毕业生,引导学生做好就业、升学等不同方向的离校准备,保障毕业生离校工作有序开展,近日,教育学院2024届毕业生最后一次年级大会在望C116召开。党总支副书记李娟、学工办主任、毕业班辅导员陶诚、全体2024届毕业生参加会议。

会上,李娟副书记对大家即将顺利毕业表示衷心祝贺,深切寄语毕业生们要不忘初心,积极乐观,始终保持对教育的热情、感恩的心态和终身学习的姿态,知行合一、逐梦前行。她表示,未来无论同学们身处何方,母校永远是大家的坚强后盾和港湾。李书记还结合当前就业环境、就业政策等,为同学们未来就业分析了形势,提出了建议。引导毕业生树立正确的就业观、择业观,主动适应变化,努力适配市场需求,坚定就业信心,找准定位,明确目标,实现最优就业。

接下来,陶诚老师详细解读了毕业生档案转递、离校手续等事宜,提醒毕业生做好毕业前的各项准备。同时,陶老师就考编形势、三方协议签订、基层就业等同学们关心的问题进行细致解答,希望同学们珍惜“应届生”身份,充分利用“学校—学院—家庭”资源,转变就业观念,积极迈出求职第一步,实现高质量就业。最后,陶诚老师强调了毕业离校前的注意事项,预告了毕业季系列活动,鼓励同学们积极参加,珍惜美好的毕业校园时光。

随后,学前教育系主任冯翠典老师主持召开学前系毕业班就业工作推进会。冯老师详细讲解了毕业生们在论文撰写过程中的注意事项。她强调,毕业论文不仅是学业成果的展示,更是对专业知识的深入探究和反思,要求毕业生们务必认真对待。同时,冯老师结合当前就业形势,对毕业生们提出了殷切的期望,她鼓励大家要树立正确的就业观念,积极面对就业压力,寻找适合自己的工作岗位。胡晶晶老师以自身经历为例,鼓励毕业生们要敢于尝试多领域就业,不断拓宽自己的视野和知识面,为自己的未来发展打下坚实的基础。

最后,每位老师都向毕业生们送上了自己的毕业寄语,用自己的话语传递着对毕业生们的祝福和期望,希望他们能够在未来的道路上不断前行、勇攀高峰。