教育学院党总支召开理论学习中心组扩大会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布人: | 发布时间:2024年05月11日 14:05:54 | 访问量:

为进一步加强党的纪律建设,增强全体党员干部遵规守纪意识,5月11日,教育学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由教育学院党总支书记阮建苗主持,学院理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。

会议以领学的形式,全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调了学懂弄通、吃透精神,推动学院党纪学习教育走深走实。

集体学习后,阮建苗书记为与会成员开设专题党课。阮书记结合工作实际和个人思考,从《条例》历次制定修改情况、党员必须遵守的六大纪律底线等方面进行了详细地讲解。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,通过党纪学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以良好作风保证党纪学习教育走深走实,抓实抓好党纪学习教育的各项任务;要坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,坚持学用结合、联系实际学,将学习成效转化为推动学院事业发展的强劲动力。