发布人: | 发布时间:2024年04月18日 17:16:49 | 访问量:

4月18日上午,北京大学教育学院院长阎凤桥教授莅临浙外教育学院/教育治理研究中心交流指导。教育治理研究中心主任孙绵涛教授、校人事处处长何伟强教授、教育学院副院长王琳璞、党总支副书记李娟、学院办公室及部分教师代表参加座谈会。会议由王琳璞主持。

阎凤桥简要介绍了北大教育学院的办学历史。他表示,两个学院在学科建设、人才培养、区域教育治理和比较教育研究等方面有着很大的合作空间和合作潜力,希望双方学院能够在省政府和学校的引领和支持下,勾画好两个学院的合作蓝图,将合作做好做实,实现共赢。

孙绵涛对阎凤桥院长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了中心的基本情况,表示当前学院/中心正在积极推进以学科建设为龙头的转型升级,希望在与北大教育学院的合作中,谋划共赢合作模式,学习更多优秀经验,更好地为学校和浙江省服务。

王琳璞简要介绍学院的基本情况。他表示此次合作机会难能可贵,希望未来双方学院能够进一步在学科建设、科学研究和人才培养等方面加强交流合作。

与会人员围绕高层次人才引进、高水平成果产出、学科建设、国际化交流与合作等方面进行了交流,希望双方能够进一步加深合作,共谱发展新篇章。