西湖区幼儿园教师科研素养助推项目顺利结项

发布人: | 发布时间:2024年01月21日 20:37:00 | 访问量:

1月17日,西湖区幼儿园教师科研素养助推项目结项仪式在望C116举行。西湖区学前教育指导中心副主任芦艳、研究员张引江,教育学院党总支书记阮建苗、学前教育系教师、项目全体学员出席结项仪式。学前教育系主任冯翠典主持。

第一阶段由张帅老师作《从研究到成果:如何讲好自己的研究故事》指导性讲座,这也是该项目进行中的第七次暨最后一次的伴随性指导讲座。讲座中,张帅老师从幼儿园教育研究成果的表现形式、呈现要求、撰写方法等几个方法提供了案例式的解读,受到大家的一致好评。

张帅老师作指导性讲座

第二阶段即结项仪式,冯翠典介绍了整个项目过程,并由各导师组的项目组长发言,汇报了在项目中的研究成果和心得体会。大家都表示整个的项目过程收获满满,有过程有成效,更有面向未来发展的反思和成长。

在各组组长发言之后,芦艳发表讲话,她首先祝贺顺利结项的44位学员,并对项目成果给予了高度评价,鼓励老师们在未来的教育科研工作中继续努力,希望通过与浙外教育学院的合作,借助专业团队的力量,推动西湖区幼儿园教师科研素养的提升,进而触发幼儿园教师开展“真善美”的科学研究,并共同创造面向未来的“美好教育”。

学前教育指导中心副主任芦艳

张引江回顾了整个的项目实施,对项目的组织和项目成效表示了极大地肯定,也特别强调了幼儿园教师教育科研的重要性和必要性,并鼓励老师们在结项以后也要继续开展研究。

学前教育指导中心张引江

最后,阮书记对西湖区学前教育指导中心表示感谢,此次项目的成功结项是西湖区学前教育事业发展的重要里程碑,把西湖区教育局直属园骨干教师的科研提升项目交给我们学院是对我校学前教育系团队的认可;同时也点赞学前教育系团队,获得了来自各方的肯定,看到了学前教育专业的希望和未来。最后,阮书记更是勉励项目成员和学前教育系的老师能把个人专业的成长跟西湖区幼教事业的发展紧密的结合起来,把更多的科研成果写在西湖教育里面,并希望今后能够继续加强与西湖区学前教育指导中心的合作与交流。

教育学院党总支书记阮建苗

在仪式的最后,冯翠典进行了总结,她表示此次结项仪式既是对项目成果的展示和肯定,也是对未来教育科研工作的展望和期许。这种合作旨在形成一种“回应性”、“融通式”的学前教育区域共建模式,以提升参与区域教育治理、服务区域教育发展的能力。此外,通过此项目的开展,也希望能搭建起我院学前教育专业学生实践学习的平台,并形成长效的协同模式。此次项目的成功结项,不仅提高了幼儿园教师的科研素养和教育教学能力,也为西湖区学前教育事业的持续发展提供了有力支持。