副校长李安出席教育学院2023年度党风廉政建设分析会

发布人: | 发布时间:2024年01月02日 09:19:31 | 访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化“清廉建工”建设,巩固发展良好政治生态,12月26日下午,教育学院、图书馆、浙江教学月刊联合召开2023年度党风廉政建设情况分析会。副校长李安出席并指导。教育学院党总支书记阮建苗主持会议。

阮建苗、图书馆馆长马新生、浙江教学月刊社党总支书记张东依次代表所在学院、部门领导班子就今年落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”情况进行汇报交流。班子成员结合各自职责分工,汇报个人履行“一岗双责”情况,分析个人在履行岗位职责、落实中央八项规定及其实施细则精神、作风建设等方面存在的问题和风险点。

李安总结发言指出,学院党总支2023年党风廉政建设中取得的成绩值得肯定,领导班子成员对分管工作中存在的风险点和薄弱环节的分析也比较全面到位。他从讲政治的高度、讲责任的角度、讲自律的维度强调了党风廉政建设的重要性。李校长对学院进一步落实全面从严治党工作要求,加强党总支党风廉政建设工作提出三点要求:一是要提高政治站位,压紧压实责任,持续推进“清廉浙外”建设;二是要做好统筹谋划部署,对于风险点、防范点需要做到了然于胸,应对有度且有敬畏之心;三是要心中要存有戒尺,也要有干事业的激情,统筹推进各项工作。

学院(部门)党总支成员参加会议。