教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会深入学习习近平法治思想

发布人: | 发布时间:2023年12月21日 09:55:51 | 访问量:

12月19日下午,为深入学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,深化法治外事建设,教育学院理论学习中心组在望C315进行了深入学习习近平法治思想扩大学习会。副校长、党委委员李安出席并作领学,学院理论学习中心组成员、各支部书记参加学习。

李安副校长围绕中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,习近平总书记关于加强涉外法制建设的重要指示精神,全面解读了习近平法治思想核心要义及其对我国涉外法治工作的引领作用,深刻分析了当前对外开放面临的外部法律环境和基本形势,并结合国内外法治概念、具体案例、工作思考等方面进行了深入浅出的领学。

undefined

李安指出,习近平总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富,为我们统筹“两个大局”,做好新时代涉外法治人才培养工作指明了方向,他要求中心组成员全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持胸怀“国之大者”,坚持面上推进与点上突破相协调,持续加强人才队伍建设,全面推进学校高质量发展。

会上,中心成员结合思想和工作实际作了交流发言。