对标回头望,聚焦再出发——教育学院召开全体教职工大会

发布人: | 发布时间:2023年12月18日 14:04:29 | 访问量:

为保障期末各项工作顺利开展,12月14日下午,我院于融B207召开全体教职工大会。会议由党总支书记阮建苗主持,全体教职工参会。

院长陈永华盘点了学院本年度完成学校指标体系的情况。他指出,2023年度,学院从专业建设、学科建设与科学研究建设、人才队伍建设、国际交流与合作、人才培养质量、社会服务等方面对标对表学校十四五发展规划要求,通力合作,较高质量地完成了大部分指标要求。他指出,目前学院存在的短板主要体现在高层次的教学、科研成果有待进一步突破;学院的国际化特色还不明显。下一步,学院将坚持问题导向,进一步加大和深化调查研究力度。对标发展战略,进一步明晰学院发展定位和方向,以共同愿景凝心聚力。

党总支书记阮建苗向全体教职工通报了学院近期“教育家精神学习月”相关工作部署。他指出,作为新时代的教师,要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,从党和人民的伟大实践中汲取养分、增强本领。要不断提高自身道德修养,以身作则、率先垂范,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力让每个学生都成长为“最好的自己”。随后,阮建苗强调了近期容易高发的入冬用电、网络诈骗、校园交通等安全隐患问题;最后他就上半年巡察小组提出的财务问题进行了通报,并就学院日常经费的使用、审批过程中容易出现廉政风险的细节作了进一步提醒。

学院副院长吴晓、王琳璞,党总支副书记李娟分别就学术科研及社会服务、教学与国际化、学生工作进行了11月工作通报以及12月工作部署。

下一步,学院继续以落实指标任务为抓手,聚焦下一步工作重点,推动学院工作上水平、上台阶。