延边大学师范学院来院交流

发布人: | 发布时间:2023年11月22日 16:56:28 | 访问量:

为进一步加强高校与高校之间的交流,强化师范专业的学科、专业建设,提升毕业生就业能力,11月22日,延边大学师范学院党委书记郑光日一行来我院进行座谈交流。教育学院党总支书记阮建苗、副院长王琳璞、党总支副书记李娟,学工办辅导员等参加座谈。

阮建苗书记对郑光日书记一行的到来表示欢迎,对学校、学院情况进行简要介绍。阮书记表示,近年来学院以师范生论证为契机,紧扣高质量发展主题,充分挖掘师范特色,推动学院建设发展实现新突破,希望双方以本次调研考察为契机,进一步加深交流沟通。郑光日书记表示,延边大学师范学院办学底蕴深厚,办学特色突出,双方深化学习互鉴,依托双方特色紧密开展合作交流。

其后,双方围绕“双减”政策下师范类毕业生去向、师范教育开展模式、职业认同培养模式等开展深度交流。