资源共享,人才共育——教育学院与杭州维翰集团签署国际化实践基地

发布人: | 发布时间:2023年11月08日 16:10:38 | 访问量:

为充分发挥国际化实践基地优势,推动学生走出校园,深入社会,持续助力毕业生实现高质量就业,11月7日,浙江外国语学院教育学院与杭州维翰集团举行“国际化实践基地”签约授牌仪式。教育学院院长陈永华、党总支书记阮建苗、副院长王琳璞、办公室、学工办一行;杭州维翰集团校长胡爱玉、副校长许政频、校长助理迟娇娆、综合办主任陈俐一行以及教育学院历届校友兼维翰现任教师出席仪式。

在签约仪式上,陈永华院长介绍了学院的基本情况、办学成果,阐述了国际化实践基地的重要意义,希望双方共享资源,共建平台,通过基地共建架起长期交流合作的桥梁纽带,合力开创互惠共赢的崭新局面。胡爱玉校长则围绕“从‘耕’到‘盛’做具有国际化特质的中国学校”介绍了维翰集团的起源与发展,重点围绕如何制定、实施校本特色等进行了详细介绍。阮建苗书记讲述了未来如何充分发挥各自优势,做好自身建设和文化资源的挖掘,强调国际化基地应为维翰集团的国际化办学提供有力支持,为教育学院培育兼具家国情怀与国际化视野的人才提供更大可能。王琳璞副院长则围绕教育学院国际化办学优势、传统展开论述,肯定了与维翰集团共建国际化实践基地对学院发展与学生培养的积极作用。

教院2017届毕业生校友兼现任维翰教师王倩谦表示,很高兴自己能见证母校与维翰成为战略合作伙伴关系,感念母校对自己培育,更希望自己能在基地建设的过程中发挥自己的光与热;2023届毕业生柴遒辰也讲到,来到维翰看到自己的学姐学长们既亲切又感动,如今见证母校与维翰签署国际化实践基地,更感到自己的荣幸,期待往后更多的合作;2022届毕业生王露青则表示,自己身为最年轻的班主任又年轻又自豪,感谢辅导员和学院给予的各种帮助,让自己能成为最好的自己。其余校友们也都分享了毕业后的心路历程。

其后,双方签署了共建国际化实践基地协议,并就教育的国际化与校本课程结合,实习见习基地推进,校园文化合作的深度合作等方面进行了进一步的交流。

教育学院与杭州维翰集团的签约,是基础教育与大学教育的良好对接,是校校合作双赢,双方也将全面加强双方教育交流与合作,共同围绕基地的完善建设,互助发展,携手共进,实现教育双赢。