教育学院学前教育专业与浙江绿城乐真教育集团澳蒙国际日托中心签署就业实践基地

发布人: | 发布时间:2023年11月10日 16:07:33 | 访问量:

为主动应对国家和社会对0-3岁托育教育和服务的人才需求,提升我校人才培养的职业胜任力和社会适应性,2023年11月9日,教育学院学前教育专业与浙江绿城乐真教育集团澳蒙国际日托中心举行“就业实践基地”签约授牌仪式。学前教育系主任冯翠典、学前系教师张静静、郑孝玲、张帅、贾昊宇、吴昊,澳蒙国际日托中心园长曹婷、人事经理顾绍惠出席仪式。

在签约仪式上,冯翠典主任介绍了学院学前教育专业的基本情况、发展历程以及人才培养体系,以及在专业建设中针对0-3岁托育教育与服务的需求做出的回应和调整,希望双方为学生专业实习实训和就业工作搭建实践育人、高质量合作平台。园长曹婷则围绕“蒙台梭利教学法”介绍了澳蒙国际日托中心的办学特色、师资力量、教师发展等,重点围绕保教一体化、教学思想与方法、特色课程制定与实施等进行详细介绍。人事部经理顾绍惠从“托育教师应必备的素养”出发,认为实习和就业是双向选择的过程,希望高校大学生能在见习实习等多种机会中充分了解绿城服务公司和绿城乐真教育集团,并在此基础上对职业生涯做出理智的选择。顾经理也全方位介绍澳蒙集团的发展需求与行业前景,同时对学前教育专业大学生寄予厚望,希望他们理论与实践相结合,提升自己的专业素养与教学技能。签约仪式结束后,园长曹婷带领老师们走进托育中心,对托育中心的一日活动与环境创设等进行了实地观摩。

此次就业实践基地挂牌,提升了就业合作质量,拓展了学前教育专业毕业生实习平台和就业渠道,为提升学院学前教育人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础,为学校实践育人、高质量合作建设搭建了互利共赢的平台。