小“青”荷接力志愿“红”——教育学院党团队志愿服务基地留下小学第七期红领巾学院开班啦!

发布人: | 发布时间:2023年10月29日 13:17:17 | 访问量:

10月27日,教育学院党团志愿服务基地——留下小学第七期红领巾学院开班。教育学院党总支副书记李娟、团委书记李亦唯,我院学生志愿者一行赴留下小学参加了开班仪式。

这已经是连续第七年,教院学子赴留下小学开展红领巾学院志愿服务。近年来,教育学院依托党团志愿服务基地,持续深入开展“青年学子学青年习近平”学习教育,为党和祖国滋养“红色种子”。今年,将以“青春心向党,筑梦向未来”为主题开展新一期志愿活动,拓宽师范生视野,丰富实践经验,持续开展系列教育文化活动,提升教育能力,增强师范生的责任感。

校外辅导员代表、教育学院21级学生杨紫灵在少代会上分享了她第一次在留下小学参与志愿服务的经历,这段经历让她体会到教师这份职业身上的幸福感与使命感,同时也支撑着她更好地将自身所学理论与实践相结合。她代表本届校外辅导员表态,学院学子将铭记院训教诲,认真备课、授课,推进留下小学红领巾学院课程的计划性、针对性与创新性发展,为培育有梦想、能实践、敢担当的小红领巾们不懈努力,奉献教院学子的一份力量。

现场,与会领导为身着蓝马甲志愿服的校外辅导员们颁发聘书,他们将带着教院的使命继续弘扬“青年学子学青年习近平”的精神。

仪式上,我院校外辅导员通过朗诵《亚运有我,青荷有为》,向“小红领巾”们展示了顽强拼搏、追求卓越的亚运精神。

据悉,本学期开始每周四,我院党团员志愿者将在红领巾学院开展“大队委”“红旗队”“记者团”等九个课程的校外辅导志愿服务。