浙江外国语学院承办的第十二期 “浙派名师名校长培养工程”培训班开班

发布人: | 发布时间:2023年11月01日 13:13:45 | 访问量:

10月30日,由浙江外国语学院承办的第十二期“浙派名师名校长培养工程”培训班开班典礼在浙外厚德楼102会议室举行。浙江外国语学院副校长、党委委员、党委宣传部部长、浙江省师干训中心主任毛振华教授,浙江省教育厅教师工作处一级主任科员赵思静女士出席典礼并讲话。我校教育学院院长、浙江教学月刊社社长、浙江省师干训中心副主任陈永华教授,教育学院党总支书记阮建苗教授,教育学院副院长吴晓副教授等领导、各学科导师及97位名师名校长出席开班典礼,典礼由吴晓主持。

毛振华代表浙外对在座的名师名校长通过层层选拔入选“双名工程”表示祝贺!他简要介绍了学校的基本情况“一个校区,二段历史”、“三地四域”战略布局以及学校开展中小学校长、教师和教育行政管理干部培训的情况。他指出,学校有68年的教师教育培训历史,校长和教师培训是学校的传统优势。为确保本次培训高质、高效、高规格开展,学校组织专家认真规划培训方案,科学设置培训课程,精心设计培训形式,周密安排培训活动,同时配备了强大的师资阵容。希望学员从“家长”“学者”“老师”三重身份认真思考教育所面临的问题,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬教师群体中一批教育家和优秀教师身上所展现的中国特有的教育家精神,以教育家精神推动践行初心使命。

赵思静代表浙江省教育厅教师工作处对项目的顺利开班表示祝贺,对全体学员的到来表示热烈地欢迎!赵思静强调,“浙派名师名校长培养工程”是浙江省最高规格的名师名校长培养项目。我省作为“两个先行”的示范区,高质量教育先行是“两个先行”的重要标志,要满足人民群众日益增长的对更加公平、更高质量、高富有特色教育的需求,就必须要培养一大批名优教师和校长。她希望在座的参训学员以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人,为国育人”的初心使命。勉励学员要站在政治的高度,历史的深度,世界的广度扛起大旗,担起重任,以面向2035、面向实现中华民族伟大复兴来发展教育,办好学校,培养人才,当好师生的引路人!

浙外教育学院贾随军教授和武义县教育局教研室潘碧霞老师分别代表班主任和学员发言。

据悉,浙外主办的第十二期“浙派名师名校长培养工程”分小学校长、小学英语、小学道德与法治、初中数学4个学科,共有97位名师名校长将在我校参加为期两年的培训。