【主题教育】关心下一代,谱写新未来——教育学院关工委揭牌成立

发布人: | 发布时间:2023年05月06日 12:05:02 | 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,增强做好关心下一代工作的责任心和使命感,以实际行动践行社会责任,充分发挥“五老”优势”,2023年4月27日下午,教育学院举行了“关心下一代工作委员会(以下简称关工委)”成立揭牌仪式。

校关工委常务副主任邱卫东、校关工委秘书长邵振丽及教育学院关工委成员、学生代表出席仪式。仪式由教育学院党总支副书记李娟主持。

教育学院党总支书记姚旻宣读《浙江外国语学院教育学院关于加强关心下一代工作委员会工作的实施意见》。姚旻介绍了院关工委的具体工作实施意见、组织机构和人员安排,并宣布了院关工委成员名单。

校关工委常务副主任邱卫东致辞。邱卫东向教院关工委的成立表达了衷心祝贺和殷切期盼,希望未来能坚决贯彻省教育厅和学校关工委指示精神,充分发挥“五老”优势,围绕立德树人根本任务,服务大局、关爱青年,共同促进祖国下一代健康成长。

邱卫东、姚旻为教育学院首届关工委成员代表颁发聘书。

随后举行了师生结对仪式。

最后,在邱卫东、邵振丽、院关工委全体委员与学生代表的见证下,教育学院“关心下一代工作委员会”正式揭牌成立。

青少年是祖国的未来和民族的希望,教育学院关工委将全面贯彻党的教育方针,积极响应上级相关精神、学校党委精神,团结带领退休老同志,充分发挥“五老”优势,加强大学生理想信念教育和思想道德建设,为下一代提供更好的成长环境和发展机会。