西湖区幼儿园教师科研素养助推项目(第二期)

发布人: | 发布时间:2023年04月28日 15:12:47 | 访问量:

2023年4月27日下午,和风拂面,春意盎然。教育学院承办的杭州市西湖区幼儿园教师科研素养助推项目(第二期)在西湖区学前教育指导中心顺利开展。中心副主任芦艳老师、张引江研究员,学前教育系教师、项目全体学员出席。

活动分为专题讲座与小组指导两部分。首先,孙亚敏副教授为学员们作了《研究基础:研究综述的撰写》主题讲座。孙老师溯本清源,从文献综述的概念缘起谈起,论述了文献综述的意义和目的,介绍了文献综述的主要内容,最后分析了文献综述的格式与写法。讲座娓娓道来,结合论文案例,帮助学员们厘清文献综述的基本结构与要素。

冯翠典副教授紧接其后,临场为学员们“加餐”一堂课,倾情分享了多篇高质量综述论文,结合自己多年成功的写作经验,深入浅出地举例讲解,剖析文献综述的结构特点和写作技巧。现场气氛热烈,学员回应积极。

随后学员们根据分组,谈论了学习感受和研究疑问,各位导师针对学员提交的文献综述,进行了个性化的点评与辅导,协助学员梳理写作思路,完善课题的文献基础。学员们纷纷表示本次活动令她们受益匪浅,对于后续课题写作有了更清晰的认识,感谢浙外学前教师团队带来的优质指导。