教育学院召开科学教育师范专业认证推进会

发布人: | 发布时间:2023年04月02日 11:20:15 | 访问量:

3月29日,根据学校师范专业认证部署,教育学院开展科学教育师范专业认证推进会,会议由教育学院副院长王琳璞主持,副院长吴晓、党总支副书记李娟、办公室、学工办及科教系全体教师参加了会议。

王琳璞首先介绍了师范专业认证当前的形势,提出了现阶段工作的重点,明确了预认证之前各项工作的时间节点,要求全体动员,加强专业、办公室、学工办的联动,明确责任人,分工不分家,按照时间节点,保质保量地完成每一项准备工作,为五月份的预认证做好准备。

接下来,由各位自评报告撰写小组负责人汇报了在相关部分撰写与支撑材料整理过程中发现的问题。与会成员相互启发,厘清了后续磨稿与整改的工作思路。吴晓提议,应该进一步挖掘科教专业教师开展职后师资培训活动,反哺职前培养的价值。

王琳璞在最后的总结中指出:师范专业认证是重新认识专业,为专业的发展寻找出路的一个契机。认证不是目的,是手段和途径。要把专业认证的准备与查漏补缺,与提高办学质量,提升教师的专业素质,优化课堂教学结合起来。